つまり、昨夜食べたおでんの汁をぶっかけただけなんだけどね。
この豆腐、煮込んだほうがよかったかな
【お多幸@日本橋本店@Chris's monologue】←ほんものの「とうめし」はこちら
湯島の老舗“多古久”では、ガンモが乗っかって「しのめし」(隠れメニュー)と呼んでいます
前の晩、沖縄風おでんが食べたくて、つくってみたんだよ。
右側に大きなテビチが見えるよね。
コラーゲンたっぷし。うまうま♪
黒いソーセージは、
イカのソーセージ。
なので黒い訳はイカ墨のせい。
生のシークアーサーをギュッと絞った宮古島の泡盛でやりました
だから、どことなく沖縄の香り漂う「とうめし」に仕上がりましたとさ