ぼくの鳳凰美田好きは、もう知ってるよね。
【『ストーン』 with 鳳凰美田 生酒@Chris's monologue】←ここでわかると思うけど
前回も無濾過の純米吟醸だけど、違いわかった?
そう、原料米が違うんだよね。
前回は、亀粋。そして今回のは雄町。
だから、同じ鳳凰美田でも、まったく違う味。
はっきりいって、これ、日本酒のレベルを天まであげた傑作です。
うまい。
アテなしで、たぶん一升はかるくいける。
といっても、ブリ大根と、
アイナメの炊き合わせつくったけどね。
でもいちばん合うアテは、
カリメロでした。
カリメロ
このお酒、日本酒が苦手ってヒトにゼヒ飲ませてみたい。
おそらくその日から日本酒に対しての考えが変わるはずだから
ぼくが今年一押しのです