JR蕨東口の“喜よし”です。
以前、この近所に居候していたことがあります。
帰国してホームレスだったころの話。
ということは、ずいぶんのご無沙汰です。
さっそく、
ホッピーを注文。
メニューは見る必要がありません。
みそ焼きでお願いします。(タレでも塩でもオッケーだけど)
てか、みそ焼きしかたのんだことがありません。
6本500円と、コスパ最高!
それにモツ柔らかッ!
もう二皿はかる~くいけそう。
そこをグッとこらえて、
煮込み入りま~す。
このかん、ナカ三杯はあたりまえ。
〆はいつものようにバイスサワーで……って、あれれ???
あそこに書かれてある品書き。
も、モヒートチューハイ!?
なぜここにある?
ということでいってみました。
さてここで問題です。
左が“喜よし”のモヒートチューハイ。
右が“まるます家”のジャン酎モヒート。
さて、いったいどこが違うでしょうか?
ヒント。入ってるブツ。
なんかモヒート、静かに大ブームって感じ。
それ、言葉おかしいから。
銀座方面からのブームって感じがしますね。
有楽町のガード下、“まんぷく食堂”の琉球モヒートもそうだし。
【まんぷく食堂@Chris's monologue】←これだよん
“まるます家”のジャン酎モヒートも、銀座“ロックフィッシュ”の間口氏考案だし。
それでは正解いってみましょう。
正解は、飲みにいったら分かるよ
かしら21世紀ダレでいってみました。
そしてこれが、ぬか床50年のお新香。
ハァ~おいしかった。
なんとここのご主人、あの“秋元屋”のお師匠さんなんだって。
【秋元屋@Chris's monologue】←秋元屋はここ
いままでまったく知りませんでした。
こっちは西口店。駅出てすぐ。
蕨……最近マイブームです。
【くりす的全国名酒場紀行@喜よし】←詳細
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