恵比寿で、ヱビスではなく、ホッピーが飲みたい。
そんなときは、
やっぱ“たつや”(入ったのは駅前店です)しかないですね。
もうご存知のかたもたくさんいらっしゃることでしょうが…
実は、いまみなさんがフツーに飲んでいるあの黒ホッピー、ここから生まれたんですよねぇ。
恵比寿たつや会長 佐藤正光氏がたまたまギネスビールとホッピー割ったことが始まり。
店で黒ホッピーとして出していたんだけど、採算が合わないってことで中止。
当然です。ギネス、高いですから
けれど、問屋がホッピービバレッジに話をもっていって、1992年 黒ホッピーが売り出されました。
詳しく知りたいヒトは、
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これ↑↑↑に連載されている、「<ホッピー育ての親> 名物酒場店主のホッピー子育て奮闘記」というマンガをお読みください
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では3冷ホッピーから。
ングングング…プハ~♪
注文してすぐ出るガツ刺し。
ポン酢風味のタレがよく合うウンウン。
煮込み豆腐もちょっ早(パヤ)メニュー♪
煮込み豆腐といって、もつが入っているところは、池袋の“豊田屋”を想起させますね。
では、マンガでもいっている「やきとりとの組み合わせは最高に旨い」をやってみよう。
うわ!
ほんとうだ!
最高にうまシ!!
むかし恵比寿に住んでたことあるけど、この店のことはてんで知らなかったなぁ。
その有効期限!!
地元でほとんど飲まなかったもんね。
行くところといったら、もっぱら渋谷の“富士屋本店”オンリーでした。
恵比寿でおいしいホッピー。
そんな気分のヒトは、
いますぐ“たつや”にGO!!
居酒屋
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