そして電子レンジお菓子、第二弾!!
紅茶ういろうです。
ういろうってどうやって作るんだろう~?って思ったら、
小麦粉と砂糖をまぜるだけっ!びっくり、簡単~♪
■ういろう■ (6~8人分)
・小麦粉 100g
・砂糖 80g
・湯 200cc
小麦粉、砂糖を混ぜ合わせて湯を少しずつ加え、よく混ぜます。
耐熱容器に油を塗り、タネを流しいれます。
ラップをかけて竹串で数箇所穴をあけ、電子レンジで6分加熱。
超~簡単!!
これも、基本レシピに自分でアレンジしてオッケイ☆
私は湯を紅茶にしました。
ちょっと固めだったので、次回は湯を多くして挑戦してみたいです!
紅茶ういろうです。
ういろうってどうやって作るんだろう~?って思ったら、
小麦粉と砂糖をまぜるだけっ!びっくり、簡単~♪
■ういろう■ (6~8人分)
・小麦粉 100g
・砂糖 80g
・湯 200cc
小麦粉、砂糖を混ぜ合わせて湯を少しずつ加え、よく混ぜます。
耐熱容器に油を塗り、タネを流しいれます。
ラップをかけて竹串で数箇所穴をあけ、電子レンジで6分加熱。
超~簡単!!
これも、基本レシピに自分でアレンジしてオッケイ☆
私は湯を紅茶にしました。
ちょっと固めだったので、次回は湯を多くして挑戦してみたいです!

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます