ぱんぶろぐ

大阪府箕面市にあるJHBSのパン教室、シュシュです。教室のパンやケーキ、お気にいりのカフェなどを紹介していきます♪

しまなみ2

2014年02月22日 | 旅行
翌日は海沿いの道を今治までドライブ~。
お天気最高!


この日の目的は大漁の海鮮丼★☆
安くて美味しくていつも行列が出来てるお店だそう。
平日にも関わらず並んでいました。


海鮮丼。
タイ、はまち、まぐろ、イクラ、ホタテなどたっぷりのっかって、480円。安いー( ☆∀☆)
市川市から来た年配のご夫婦と相席になりいろいろおしゃべりしてきました。こーゆーのも楽しいです♪

そして向かいの神社へもお参り。
パワースポットだそう。
癒されてきました。


大三島に来たからには伯方の塩工場にも行かなくては!


ここで塩が作られます。
塩アイスも食べましたがめちゃウマでした。
なんとも言えない塩加減~。

そしてラストは因島。
ここの景色はいつみても格別。


今回も充実した美味しい旅になりました(^^)v

道後温泉

2014年02月21日 | 旅行
西条の友達のおうちに寄らせてもらって、次に目指すは道後温泉~。



千と千尋のモデル。
バリィさんもたくさんいました♪
温泉街って感じで風情がありました。
お湯はさらさらしてたかなー。

そして夕飯なんにしよー?とさまよい歩いていたら、なんとイタリアンを発見!

Dogo Itarianって書いてある!
迷わずここへ。


前菜盛り合わせ。
鯛のカルパッチョ、パテ、生ハム。

媛トマトのブルスケッタ。

サラダ。

マルゲリータ。

ワタリガニのパスタ。

どれもこれも本当に美味しかったです。
特に一番のお気に入りはトマトのブルスケッタとクリームパスタ!
トマトがめっちゃ甘くて美味しくてなんと2度注文。
そしてクリームパスタは濃厚で甘くって、
お皿が綺麗になるくらいソースまでペロリ。
かなり満足。そしてお値段も安い。
さすが(^^)
道後の食材とイタリアンが見事にマッチしていました。

しまなみ1

2014年02月21日 | 旅行
しまなみ&道後温泉に行ってきました。
雪予報でしたがなんと快晴♪やった\(^o^)/

1日目は大島へ。
海がキラキラ☆





海鮮BBQを堪能してきました。




どれも美味しい!
七厘で焼くので楽しいです。

その後は亀老山展望台へ。
どんどん山道を登っていきます。
めちゃめちゃ高い!
ちょっと霞んでたけど絶景!


亀。




なんとこの島の向こうはモスクワだそう(笑)

マレロッソ

2014年02月08日 | その他
今日は芦屋マリーナ内にあるマレロッソに行ってきました♪
イタリアン教室の先生の元同僚の方がシェフをしてらして、
とってもとっても美味しかったです(*≧∀≦*)

伊勢海老のポタージュ

濃厚で美味しい!

カリフラワーのムース仕立て

これ一番好き。意外性のある味で美味しかった♪

自家製ローストビーフ


菜の花とサルシッチャのタリアテッレ

前日に仕込んだ出来立てのタリアテッレ!
美味しすぎる。

ラザニア

クリームソース美味ーー!

ホロホロ鶏の赤ワイン煮込み

添えの芽キャベツや紫いものマッシュも甘くて美味しかった(^^)

鰆のソテー

少し燻製されてて香りがいい★
柔らかい~。

ティラミス

もう、これほんとに美味しかった!
とろける~。
そこらへんのティラミスとは全然違う。。

そして2月は先生のお誕生日だったので、お願いしてケーキも作っていただきました。

それがこのチョコケーキ(≧▽≦)
5層くらいに分かれててめっちゃ凝ってる!
カシスのソースも美味しくてチョコのガナッシュも濃厚で、感動しましたー★☆

メニューは毎週変わるそうで、旬のものを必ず取り入れてるというこだわり。
ランチメニューもいろいろ選べて組み合わせることができるので、
みなさま是非足を運んでみてください~。

おすすめ!!

上級パン クランツ フロマージュ

2014年02月05日 | レッスン日
今日は上級のパン教室でした♪

クランツ

オレンジピールたっぷりの甘いパン。
しっかり発酵させたので綺麗な形になりました♪

フロマージュ

チーズを練り込んだパンです。
切り込みを入れた所にもたっぷりチーズを。
とーーってもいい香りがして美味しかった(о´∀`о)

そしてお楽しみはマンゴープリン。

季節外れでしたがやっぱりこのマンゴープリンは濃厚で美味しかったです☆