7月の初めにイタリアン教室を開催しました。
箕面で実施するのは4回目になるのかな??
アボガドとツナの冷製パスタ
鶏肉と茄子のトマト煮込み
冷製パスタはカッペリーニとゆー細いパスタを使いました。
「髪の毛」とゆー意味だそうです。
アボガドは以前の参加者さんからのリクエストで実現しましたー!
先生もアボガドパスタは作ったことがなかったそうで、何回も試作し、レシピが完成☆
とーってもおいしく出来ました!
トマトソースは一から作りました。
材料をみじん切りにして、飴色になるまで炒めます。
ここが重要!
コクが全然変わってきますからね~。
鶏肉&茄子&トマトソースの相性は抜群!
今回もどちらもおいしかったです♪
我が家では習ってから何回もリピしてます。
お手軽に家でも作れるのがイタリアンのいいところですね(*´∀`*)
次回は秋ごろにニョッキを予定しています。
また日程が決まり次第お知らせします☆★☆★
箕面で実施するのは4回目になるのかな??
アボガドとツナの冷製パスタ
鶏肉と茄子のトマト煮込み
冷製パスタはカッペリーニとゆー細いパスタを使いました。
「髪の毛」とゆー意味だそうです。
アボガドは以前の参加者さんからのリクエストで実現しましたー!
先生もアボガドパスタは作ったことがなかったそうで、何回も試作し、レシピが完成☆
とーってもおいしく出来ました!
トマトソースは一から作りました。
材料をみじん切りにして、飴色になるまで炒めます。
ここが重要!
コクが全然変わってきますからね~。
鶏肉&茄子&トマトソースの相性は抜群!
今回もどちらもおいしかったです♪
我が家では習ってから何回もリピしてます。
お手軽に家でも作れるのがイタリアンのいいところですね(*´∀`*)
次回は秋ごろにニョッキを予定しています。
また日程が決まり次第お知らせします☆★☆★