ぱんぶろぐ

大阪府箕面市にあるJHBSのパン教室、シュシュです。教室のパンやケーキ、お気にいりのカフェなどを紹介していきます♪

第4回☆イタリアン教室☆ 箕面

2013年07月08日 | その他
7月の初めにイタリアン教室を開催しました。
箕面で実施するのは4回目になるのかな??

アボガドとツナの冷製パスタ
鶏肉と茄子のトマト煮込み


冷製パスタはカッペリーニとゆー細いパスタを使いました。
「髪の毛」とゆー意味だそうです。

 

アボガドは以前の参加者さんからのリクエストで実現しましたー!
先生もアボガドパスタは作ったことがなかったそうで、何回も試作し、レシピが完成☆
とーってもおいしく出来ました!



トマトソースは一から作りました。
材料をみじん切りにして、飴色になるまで炒めます。


ここが重要!
コクが全然変わってきますからね~。



鶏肉&茄子&トマトソースの相性は抜群!

今回もどちらもおいしかったです♪

我が家では習ってから何回もリピしてます。
お手軽に家でも作れるのがイタリアンのいいところですね(*´∀`*)

次回は秋ごろにニョッキを予定しています。
また日程が決まり次第お知らせします☆★☆★



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しかったね~! (ミルヒ)
2013-07-21 12:36:39
アボガドパスタ昨日も作りました(^◇^)美味しいよね~(^◇^)夏にピッタリ!また秋もよろしくお願いします。(^◇^)
Unknown (シュシュ(Y))
2013-07-22 07:57:56
冷製パスタはコツをつかむと簡単でおいしいですよね!私も大好きです♪ 次回は9/19(木)にニョッキを作ります!お楽しみにー(*^^*)

コメントを投稿