本日はキャロットブレッド、カレーパン、マンゴープリン、かりんとうを作りました。
キャロットブレッドは人参をすりおろして生地に混ぜこみます。
メッシュ型での模様もついてきれいに焼けました。
カレーパンは具材から調理。
豚ミンチを炒めて野菜、ルウ、ブイヨンなどを投入。水分をしっかりとばしてドライカレーを作ります。それを包んで、油で揚げます。いくつか失敗したけど、残りは綺麗にできました。
お楽しみはマンゴープリン。
こちらはお手のもの♪
そして一番大変だったのがかりんとう。
いやー、細かく切るのが大変でしたー。
わーわー言いながら完成(笑)
砂糖ごろもも上手にできました(^^)
かりんとうは食べだしたら止まらなくなるんよねぇー(笑)
キャロットブレッドは人参をすりおろして生地に混ぜこみます。
メッシュ型での模様もついてきれいに焼けました。
カレーパンは具材から調理。
豚ミンチを炒めて野菜、ルウ、ブイヨンなどを投入。水分をしっかりとばしてドライカレーを作ります。それを包んで、油で揚げます。いくつか失敗したけど、残りは綺麗にできました。
お楽しみはマンゴープリン。
こちらはお手のもの♪
そして一番大変だったのがかりんとう。
いやー、細かく切るのが大変でしたー。
わーわー言いながら完成(笑)
砂糖ごろもも上手にできました(^^)
かりんとうは食べだしたら止まらなくなるんよねぇー(笑)