この時期に「奈良」の特集誌を出されることが多いのですが、
今年も掲載していただきました。。
「歩く!歩く!奈良の本」。
奈良の広い範囲のお店や、お寺巡りなど情報満載!!
私も、行っていないお店巡りたい。と思います(^-^)/
今週の主菜
「鶏と里芋のみそチーズグリル」。
今が旬の柔らかでもっちり!の里芋とこれから甘く美味しい白ネギをたくさん入れて、鶏肉と一緒に味噌ベースのグリルに。トッピングに同じく発酵食品のチーズをちらして。。
ごはんがすすむ、おかずです!
選べる主菜、もう一つは「くるま麩の彩りあんかけ」。
サラダは
「やわらかキャベツ」という名のとおり、柔らかい(そのまま(*^_^*)キャベツと秋を代表する果物「柿」をオリーブオイルベースのドレッシングにいりゴマをたっぷり入れたサラダ。野菜をモリモリ召し上がれ!
野菜は明日香産の新鮮野菜たち!!