chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

生ガトーショコラとレモンノパートドフリュイ

2011-03-07 09:43:07 | レッスン
昨日は久々のスイートアニバーサリーでのレッスンでした。

今月のメニューは焼き菓子だけど、食感はなまという生ガトーショコラ。

フォンダンショコラともちょっと違う新感覚でした。






とろける食感がとても美味しい。


上に乗ってるチョコレートもテンパリングして作りました。



私がリクエストしていたパートドフリュイも一緒にレッスンして頂きました。


試食。


イチゴとココナッツミルクのアイスクリームと一緒に。






自宅でも飾ってみました。





温度を管理しながらの生地づくりに焼成。



上級メニューでした。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ