chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

ココナッツサブレとキャラメルオレンジのマドレーヌ

2019-08-31 05:24:48 | 自宅でのレッスン
ココナッツサブレとキャラメルオレンジのレッスンをさせて頂きました。





サブレはフードプロセッサーで生地を作ります。

仕上げは丁寧に。





クレームキャラメルの入ったマドレーヌ。






柚子チョコとバタークリームのお菓子

2019-08-27 23:24:40 | レッスン
ヴァローナの柚子チョコを使ったレッスンに参加しました。





すっぱいレモンクリームとバタークリーム、

柚子のシャンティショコラ。

美味しいです。




おまけのメニューはアプリコットのソフトクリーム。








おかわりどうぞ~。





の声に。




おかわりしたのは私だけ。




お腹いっぱいになりましたが甘酸っぱくて美味しかった。