HAPPY MANIA

おいしい、まいにち。
あじわう、せいかつ。

Cocoa Cheese Cake

2014-06-06 07:07:01 | ♪LESSON♪
久しぶりにレッスンで焼いた、ニューヨークチーズケーキ。


このチーズケーキを1台焼こうと思うと、
スーパーマーケットで売っている一般的な「クリームチーズ」が
2箱でも足りない、っていうスゴイ濃厚さ、なのですが。

わたしは、このニューヨークチーズケーキが大好きです。
何と言われようとも!笑





2箱でも足りないため(笑)
本気で「作ろう!」と思ったら
よつ葉のクリームチーズ1㎏を買います。

クリームチーズ1kg食べちゃうのかと思うと、
恐ろしくなるけれど…
全部、ひとりで食べるわけじゃないしねー。笑


今回のレッスンでは、
使うクリームチーズによって味に違いがでるお話もうかがいました。
ほとんどがクリームチーズ…のチーズケーキなので、
クリームチーズ選びも重要!

ニューヨークチーズケーキの何が難しいって、
やっぱり、焼き加減、なんですよね。

その他は混ぜるだけだし、
気を付けることはちょこちょこあっても
“力技”みたいなところがなきにしもあらず。笑

焼き加減だけは、すごく神経を使います。
なのに、結構失敗します。笑
大体は、焼き足りない…w



ニューヨークに行ったときは、
まずJunior'sでしょ!と思って、
グランドセントラルの地下のお店まで買いに行っなぁ。

Junior'sのチーズケーキも、
ずっしりしていて大きくて、
とても1peaceをひとりでは食べきれなかったけど。


そろそろ、
旅に出ないと窒息してしまいそうな自分がいます。笑




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。