紅玉で~
2016-10-26 | 日記
無農薬の紅玉りんごをゲット!!!
短い期間しか販売していないので
毎年要注意です。
まず やきりんご。
そして今年の新作は ちょっと変わったジャムもつくってみます。
さつまいもとマーマーレードと紅玉をあわせて炊くだけなんですが・・・
いままで見たことないジャムです。
レシピはざっくりしてます。
さつまいも 2本 (計ってみたら500グラムでした)・・・薄いいちょう切り
紅玉りんご 300グラム・・・・・・・・・・・・・・・すりおろし
マーマレード 1瓶 (190gでした。)
さつまいもをりんごの水分で炊き柔らかくなったら、 最後にマーマーレードを混ぜる。
できてから 2人に試食!
あまり高評価ではなかったのです。
が、
私はこの組み合わせいいと思うわ~~~