しあわせのおすそわけ

きゃろらいん日和

デトックス

2006-02-28 | 日記・エッセイ・コラム

からだの中から きれいきれい

ということで 生姜の温湿布。

すりおろした生姜を70℃前後のお湯にいれ タオルをつけ あたためる。

ゴム手袋をして タオルをしぼり お腹・腰に 温湿布。

デトックス(毒だし)として わが家では 30年くらい続けてますよ。

Pic_0005_7

とのは はじめての体験

50℃くらいの低めの温度からじんわりスタート。

”こりゃ ええですわ”

”腰 ぽかぽか”

”もっと 温度あげてみてや~”

”あ~”

”ほっ”

”眠とうなりますわ”Pic_0004_9


マカロンがやってきた

2006-02-27 | 食・レシピ

Pic_0001_25

   上から ↓

●ショコラ・・・ビターチョコレートガナッシュ

●モガドール・・・パッションフルーツ風味

●ロゼ・・・ローズシロップ入り

●ユイル ド オリーブ エ パニーユ・・・オリーブオイル・バニラビーンズ入り

●シトロン・・・レモンクリーム

●マカロン・プレニチュード・・・カラメル&フレール ド セル

 さくさく ふわあ~ の真ん中にそれぞれのクリームがサンドされています。

Special Thanks  A.M様   ピエール・エルメ・パリのマカロン達をありがとう。


速報 おめでとう

2006-02-24 | 食・レシピ

香川県の友人(さくら堂のA.Mさん)が今日 肉料理コンクールに出ました。

香川の代表に選ばれたのが 昨年冬。

そして 今日 東京で全国大会。

* 審査員特別賞 岸朝子賞 * を 受賞。

すごい~  すご~い

春一番の速報です。

さくら堂さんに去年11月に送って頂いたパンですよ。  

Dsc01701


デビュー前です。

2006-02-24 | 日記・エッセイ・コラム

Pic_0002_31 じゃ~ん 初登場のラーメン

友人のお店で 近々メニューに載る

*とんこつ ラーメン*

今は デビュー前です。

:

:

:

:

これは おすすめ!!!

あっさりで 深みのあるスープ

今お店では、 塩とか調味料も、もっとこだわりたいそうです。  

: 

きゃろらいん おすすめのお塩は 海洋深層水の海水100%Pic_0001_24 

生物は海から陸へと進化したから 海水の塩分がぴったりあうはず。

まろやかな味を 皆様に。

       Special Thanks    

    1-15-25 hachiman niihama-city ehime     *kouen* 0897-33-8837