マイブームのメニューです。
食材を包んで焼く “包み焼き” を
手軽にそしてボリュームアップできます。
ネーミングは “包まない焼き”
(~_~)
そうなんです。
包まないオープンな焼き物です。
包むと中身が限られますが、
オープンにすると 結構なボリュームになります。
直径約30センチのオーブンシートに
パプリカ赤・パプリカ黄・ピーマン・えのき・えび・サーモン
乗っけましたよ~
そして、フライパンのふたをきっちりしめて、焼くだけ!
中火で12分。
包んでないので、
途中で中身の様子が分りやすいです。
(#^.^#)
味付け・・・塩・こしょう・しょうゆ
白菜・しろねぎ・ぶた・スナップえんどう・お出汁50cc
味付け・・・ポン酢