しあわせのおすそわけ

きゃろらいん日和

きょうのランチ

2008-02-26 | 食・レシピ

Photo 食パンに な・な・なんと イニシャル“G”

焼き印がついてます。

ちょっと厚めなので横半分にスライスして

サンドイッチにしてみました。

Photo_2 レタス

ポテトサラダ

城川のベーコン

をはさんで、

いただきま~す。


極秘開店 

2008-02-23 | 食・レシピ

Photo 蚊帳ふきんに包まれたものが、Photo_2

届きました。

送り主は?

   *ヒント*

○ふきんの刺繍に

さくらの花びら

そう! さくら堂さんからです。

Photo_3

いつも こんなにかわいい

手書きの説明がついてきますよ~

材料もくわしく・・・

食べる前にこんなに楽しい気分にさせていただき <(_ _)>

さあ~~~~今から蒸しますよ!Photo_4

ピントがあってないみたいに見えますが、

これは蒸気が もあもあっ~とあがっているからです。

ぬくぬくになって しあわせ顔のぶたさんをアップにしてみると

Buta  

子豚さんの目は・・・・・・・あずき

子豚さんの鼻は・・・・・おいもでできてるそうです。

子豚さん以外には 豚まんになっていて

子豚さんの中身は かぼちゃあん!

   さくら堂さんの フェイントがきいてますよ (T_T)

それから おまけ付き

“春がもうすぐセット”も送られてきました。Photo_5

*     

   さくら堂さんの開店は年に一度ということになってます。

   それが ときとして、 極秘開店され

   わが家にまで送っていただいています。   感謝です。

    


野菜ケーキ

2008-02-21 | 食・レシピ

Ninnjinn 人参一本・・・すりおろし

山芋5センチ・・・すりおろし

砂糖・・・100グラムぐらい

たまご・・・2個

紅花油・・・100ccくらい

小麦粉・・・130グラムぐらい

シナモン・・・小さじ2

B.P・・・小さじ1

混ぜて・・・焼くだけ 170℃  30分

Photo Photo_2

切り分けマロングラッセの空き箱に詰めて お出かけします。

アバウトなレシピの試作品ですが、食べた方の反応はいかがでしょうか?

「鈍感力」という本がでてますが、

最近「曖昧力」というタイトルの本も、出版されたようですね。

このレシピ結構曖昧力が横行してますよ~


お菓子を食べたあとは・・・

2008-02-21 | 日記・エッセイ・コラム

箱が残ります。

とてもしっかりした紙箱なので

引き出しにしてみようか・・・というYさんのアイディアで

制作開始。

200802212102000 紙箱に木のつまみをつけます。

これだけで りっぱな引き出しになりました (*^_^*)

200802212053000 側ができると・・・

ほんとに立派な家具になりました。

上にはハートのくりぬきを!

小物は引き出し開けなくても

上からポン↓

Yさんちで活躍することでしょう。

制作 Plus C