【企画】旬の味覚「あんこう」/ Anglerfish

2021-03-12 | 日本料理 / Washoku
~緩募~

しりあがり寿さんの個展を
鑑賞した帰り道、
てくてく、八丁堀を散策。

すると、
「あんこう、どぶ汁」の
お店を発見!!


えっ??

思わず、看板を確認すると、
「水&酒」不使用の本格派。
わおっ!!

※都内でココだけ!

・茨城産、天然の生鮟鱇
・丸ごと1匹(1人分、1kg以上)
・水&酒、不使用

【プロフィール】
地元・茨城で2軒の民宿を営む
日本料理出身のオーナーシェフが
東京に進出。

ランチでは、地元・茨城の
鮮魚を用いた海鮮丼も人気。

じつは、3月末まで、夜の
「あんこうフルコース」7,000円を
ランチ 5,000円で提供中!


とも酢、あん肝、から揚げ、
刺身(※非あんこう)、
どぶ汁(+雑炊)、デザート、

の全6品。

お酒は・・・なので、
時節柄も考慮し、
ノンアルコールで!!

~企画~
旬の味覚「あんこう」を楽しむ会
・ランチ(平日11:30~14:00)
・ノンアルコール
・4名以下

「産直居酒屋 あんこう篠げん」
@東京都中央区八丁堀3-9-2

最寄り:都営浅草線・宝町駅3分、 
メトロ日比谷線・八丁堀駅3分

いかがでしょう??

【付記】
昨年11月頃から
本場・大洗の名店「ご馳走 青柳」
どぶ汁コースを気にかけるも

なかなかチャンスがw

「緊急事態宣言が明ければ!」の
お約束はあるのですが・・・

そんな折に見つけた
今回の「あんこう篠げん」さん、
行きた~い!!!!!

お仲間、募集中です♪
(F君、よろしく!!)

※表紙の写真は、
 同店のホームページから
 お借りしました!!


【追伸】
さっそく友が快諾してくれました~!!
ありがとう!

#あんこう #どぶ汁 #茨城
#産直居酒屋 #篠げん
#ご馳走 #青柳 #大洗
#Anglerfish #しりあがり寿

コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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Unknown (soranosakana)
2021-03-12 22:10:19
めちゃくちゃ行きたいです!!!
ずるい、ずるすぎます!
アンコウ食べたい。アンコウ食べたい。
Unknown (ただけん)
2021-03-13 13:19:08
>soranosakanaさん

アンコウ!アンコウ!
行きましょう!!笑

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