お値段以上、それ以上~☆
この4本で10,000円弱は、破格!!
(左から)
・20年近い熟成ピークのボルドー
・妖艶な10年近い熟成、ボルドー
・熟成3~4年の早飲みブルゴーニュ
ワインコーナーで、
1時間かけて吟味した
甲斐がありました(笑)
※ブルゴーニュは
基準がまったくわからないため、
お店のワイン担当の方に丸投げ!
→次回はワイン担当さんお薦めの
2002年ヴィンテージ
. . . 本文を読む
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
- 【釧路】なごやか亭 2024春 / Kushiro "Nagoyaka-tei" vol:7
- お家ごはん / Hamburger steak
- 【北海道・釧路】スーパーの鮮魚コーナー / Fresh fishes in Hokkaido
- 【冷凍】漢源花椒の麻婆豆腐 / Mapo Tofu
- クラフトビアベース ブランチ / CRAFT BEER BASE BRANCH
- 【関西風うなぎ】 鰻家@大阪 / "Unagi-ya" in Osaka
- ちょっとイイ大衆酒場 / A little good popular tavern
- 買い出し / Shopping
- ビール業界で尊敬する先輩 / Beer mentor
- お気に入りのカレー / My favorite chicken curry
カテゴリー
- 女将さんの魚ランチ(163)
- 郷土料理ともん(15)
- 旅 / Travel(36)
- 男の手料理 / Cooking(47)
- 日本料理 / Washoku(329)
- (クラフト)ビール / (Craft) beer(758)
- (自然派)ワイン / (Natural) wine(267)
- フランス料理 / French cuisine(46)
- 日本酒 / Sake(39)
- インド料理(31)
- イタリア料理 / Italian cuisine(28)
- 中国料理 / Chinese cuisine(50)
- その他の料理 / Other style's cuisine(101)
- 蒸留酒 / Distilled liquor(19)
- その他のドリンク / Other drinks(24)
最新コメント
- ただけん/こむら返り / Leg cramps
- iina/こむら返り / Leg cramps
- ただけん/函館さんぽ / In Hakodate
- アシュリー/函館さんぽ / In Hakodate
- ただけん/「松阪牛」ランプステーキ / Matsuzakaushi's Rump Steak
- 浅津 八蔵/「松阪牛」ランプステーキ / Matsuzakaushi's Rump Steak
- ただけん/八丁堀「あんこう篠げん」/ Anglerfish "Shinogen"@Hacchobori
- sugichan_goo/八丁堀「あんこう篠げん」/ Anglerfish "Shinogen"@Hacchobori
- ただけん/【企画】旬の味覚「あんこう」/ Anglerfish
- soranosakana/佐賀「魚山人」/ "Gyosanjin",Saga