まずは当ブログ8月24日をお読みください。
http://blog.goo.ne.jp/budoushu/d/20080824
せたな町近藤チーズ牧場さんのハードタイプチーズ
「セタルナイ」の葡萄酒倉庫向け特別仕込み版実現への流れ、
をご説明いたします。
とにもかくにも、正式に依頼するためにはまた現地へ行かなくてはなりませ
んので、ワタクシの時間の有る時でないとせたなまではなかなか行けないので
あります。一番可能性があるのは11月に函館に用事があるので、
その時にせたなに寄れればと思っております。
正式に依頼し、仕込み始めてから出荷されるまで6カ月かかります。
この熟成期間中は近藤さんが管理、保管してくれます。
濃い口に仕上げたセタルナイはさらに半年ほど熟成させるのが良いようですが、
それはご購入いただいた方の自己責任となります。
今回依頼予定の数量は約20キログラムです。
うち10キロを葡萄酒倉庫分として確保したいので、
御希望の方にお分けできるのは最大で10キロということになります。
チーズ100グラムあたりのお値段は消費税、送料等を含めると、
約600円です。500グラム単位でお分けする予定でおりますが、
ジャストカットできる保証はないので多少前後することと思います。
完全非営利の為、誤差のおまけはできません。
御希望の受け付けは葡萄酒倉庫が正式に近藤チーズ牧場さんに
依頼してから予定数量に達するまでとさせていただきます。
いずれにしても商品が出来上がるのは最短でも来年の5月頃に
なることと思います。気の長い話です。
商品の受け渡しはチーズ入荷後なるべく早い時期に
葡萄酒倉庫まで取りに来てください。
代金のお支払いは商品と引き換えです。
この企画は葡萄酒倉庫と当店常連様のプライベートな
共同購入ですので、勝手ながら一見様はお断りさせていただきます。
進展があり次第、当ブログにてご報告いたします。
葡萄酒倉庫 店主
http://blog.goo.ne.jp/budoushu/d/20080824
せたな町近藤チーズ牧場さんのハードタイプチーズ
「セタルナイ」の葡萄酒倉庫向け特別仕込み版実現への流れ、
をご説明いたします。
とにもかくにも、正式に依頼するためにはまた現地へ行かなくてはなりませ
んので、ワタクシの時間の有る時でないとせたなまではなかなか行けないので
あります。一番可能性があるのは11月に函館に用事があるので、
その時にせたなに寄れればと思っております。
正式に依頼し、仕込み始めてから出荷されるまで6カ月かかります。
この熟成期間中は近藤さんが管理、保管してくれます。
濃い口に仕上げたセタルナイはさらに半年ほど熟成させるのが良いようですが、
それはご購入いただいた方の自己責任となります。
今回依頼予定の数量は約20キログラムです。
うち10キロを葡萄酒倉庫分として確保したいので、
御希望の方にお分けできるのは最大で10キロということになります。
チーズ100グラムあたりのお値段は消費税、送料等を含めると、
約600円です。500グラム単位でお分けする予定でおりますが、
ジャストカットできる保証はないので多少前後することと思います。
完全非営利の為、誤差のおまけはできません。
御希望の受け付けは葡萄酒倉庫が正式に近藤チーズ牧場さんに
依頼してから予定数量に達するまでとさせていただきます。
いずれにしても商品が出来上がるのは最短でも来年の5月頃に
なることと思います。気の長い話です。
商品の受け渡しはチーズ入荷後なるべく早い時期に
葡萄酒倉庫まで取りに来てください。
代金のお支払いは商品と引き換えです。
この企画は葡萄酒倉庫と当店常連様のプライベートな
共同購入ですので、勝手ながら一見様はお断りさせていただきます。
進展があり次第、当ブログにてご報告いたします。
葡萄酒倉庫 店主