ボスの山日記

奥高野で山のニュースや、ボスの考えをお届けします。

五神 純米酒 「伯母子岳」 完成しました。

2014年03月24日 | 山のニュース
 野迫川の清流で育まれ、農薬や化学肥料を使わない自然栽培で育てられた米を使用してこのお酒を作りました。米は、おお田の地主が長年にわたり作り続けてきた「はえぬき」という品種です。のせ川タイノ原・おお田を守る会のメンバーだけでなく村内外からボランティアとして田植えや草取り、稲刈り等協力してくれた方々の熱い想いが込められています。(酒瓶の文面より)

後記:当所の割り当て 純米酒「伯母子岳」50本あります。早い者勝ちですよ。


届いた酒に感激して試飲日を待ちきれず、男性スタッフが試飲会しました。

本当のおお田を守る会の試飲会は3月29日に野迫川ホテルで行われます。

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