某アンケートに答え、ジャガイモを10キロもらいました。それでせっせとポテトフライ、肉じゃが、ポテトサラダなど作っているのですが、先日はコロッケにしました。数ヶ月前に初挑戦した経験を踏まえ、今度は割合と上手にできました。
↓夫はもっとお肉屋さんのコロッケみたいに衣が厚いのが好きみたいですが・・。写真の2個を食べた後、もう一ラウンドというので今度は小麦粉→溶き卵→パン粉の工程を二回繰りかえして揚げたのをひとつ紛れ込ませました。こちらのほうが好評でしたが、しかしながら夫よ、4つも食べたのは、衣が薄くて胃にもたれなかったせいでは・・。
具はゆでたジャガイモ、いためたひき肉とたまねぎ、ハーブソルトのみ。
今日は、余った種を冷凍しておき、レンジでたため直したものを使ってオムレツを。ラタトュイユ(カポナータ)の残りを冷凍したものもあったので、野菜を細かく刻み、ソースとして使いました。
いつも応援ありがとうございます。励みになりますのでランキング投票(ここをひとぽち)お願いします
最新の画像[もっと見る]
- タイ出張 キャセイ航空ラウンジ 6年前
- リュウキュウバライチゴ 7年前
- (たぶん)2年前のお祝いディナー 7年前
- (たぶん)2年前のお祝いディナー 7年前
- (たぶん)2年前のお祝いディナー 7年前
- (たぶん)2年前のお祝いディナー 7年前
- (たぶん)2年前のお祝いディナー 7年前
- ねこ勉 8年前
- ホキ美術館 8年前
- ホキ美術館 8年前