べーグルの穴から見えるもの。

好きなもの 好きなこと日記。
そぉ~っとのぞいて見てごらん~♪そぉ~っとのぞいて見てごらん♪

ブランジェリーken 大型パン②

2008年12月28日 | 関東 パン&ベーグル

寒い中大掃除は大変ですねぇ・・・(死

コメント返せない(返さない)にもかかわらず、いっぱいコメントくださってありがとうございます。

めちゃめちゃ嬉しいです。癒されるなぁ・・・(´⊆`。)うひぃ 

 

 

kenさんの大型パンレポの続きです。

どんどこ行きましょう。

 

 

 

ペイザンヌカンパーニュ 6/1  ライ麦20%   230円   322g

        デカ!!

「リュスティックの原型の水分たっぷりのパン」という説明書きに惹かれて買いました。

           

 

        

 

        

どうやって切っていいのかもぉ分からなくなりました(汗

まぁ適当にカットカット。 こんな感じでどうでっしゃろ。

        

やばーーーい!!! めっちゃ美味しい!! こらー!って感じ(笑

        

やわらかな食感ではあるけどむっちむっち弾力がある。

瑞々しい・・・ リュスティックよりもみずみずしいわぁ!!

 

ねっちょり もっちょり(?)モチモチ度がハンパないっす。これ大好き!!ライ麦の風味も柔らかで、めちゃめちゃ食べやすい。

 

         

うんまぁ~!!! 半分は何もつけずにペロリと食べてしまいました。

これ 2食分で終わっちゃいます。食べ過ぎだぁ~ うるせぇ!!

 

いろいろ乗せて食べるとまた美味しい。

         クリチ

 

                 バター

 

ふっふっふ・・・ いいもの作っちゃいました。

  

 

ライ麦会でかなり衝撃を受けた ワインジャム ホントに美味しかったの。

ライ麦会ではさゆりさんにいろんな刺激を受けました。

ワイン!!そんなハイカラなものを飲まないので、ド庶民ベーグルちゃんはかなり衝撃を受けました。

 

また食べたい!! よし! アタシも作ってみよう!!

♪立ち上がれー 立ち上がれー 立ち上がれー ベーグル(ガンダムの歌に乗せて)

 

こんなに美味しいパンがあるんだもん。やらなきゃ損じゃありません??

ジャムというか、糖分を加え ゼラチンでゆるめに固めたものです。

クリスマスの時に飲んだスパークリングワインを使いました。 

少しゼラチンが多かったかな・・・ちと失敗。

        ロゼです

 

        

 

 

コレを、オン ザ ライ麦パンすると・・・   

        

 

 

「ぎゃふん。」     ぎゃふんと言わされますよ(笑

        

パンに合うぅぅ♪ キラキラしてて見た目もきれいだし。

 

大好きなピスタチオペーストを塗り、さらにクリームチーズを塗り

ワインジャムをてんこ盛りもりもり。 ぷるんぷるんっ

        

ピスタチオペーストみたいに濃厚なものと合うんです。バターとかね。

        

 

ベリーなんて飾ってみたり。 でもあんまり可愛くないね(笑

        

 

        

 

 

ビーフシチュー作りました。

        

人参とか、バカみたいにデカいけど気にしないでね(笑

 

         うま!!

大型パンって楽しいわぁ☆いろんな食べ方ができて 思いっきり楽しめるんだもん。

 

 


最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ペイザン (ココナッツ)
2008-12-28 06:10:31
ペイザンカンパーニュめっちゃおいしそう~!!
わたし最近こういうパンばっかり食べてるよ~カンパとかリュスとか。。。ベーグル食べてない・・食べててもプレーンばっかり~!
kenさんのカンパやばい!!わたしも食べてみたいよ~
このクラムの色にやられちゃうよね!!
kenさんだからむっちむちねっちねっちなんだろうな~こりゃやばい!!
わたしはそのままなにもつけずにぺろりだな~☆
こういうシンプル系でおいしいパンをベーグルちゃんと一緒にランチしたいね!!
あと甘味??(笑)
返信する
Unknown (mogu)
2008-12-28 09:35:30
ペイザンカンパ、美味しそう~!!
ベーグルさんのオープンサンドが、これまたステキ☆
キラキラゼリーを乗せちゃうなんてーーー!!
ビーフシチューも美味しそうです(ベーグルさんが作られたのですよね!?)

↓カメベーグル、可愛すぎるー!!
返信する
Unknown (まい)
2008-12-28 10:21:02
ペイザンって、正式名称はペイザンカンパーニュなのかな?
ペイザンにカンパ・・・聞いただけで、しっとりもっちり気泡がすごそうだなぁ♪
今回も、写真でお腹いっぱいにさせていただきました^^w
↓東京便よかったね!疲れた体に、これはたまらないね!!元気づけられるね♪
ベーグルちゃん家は、さわやかにお正月が迎えられそうえうらやましい!うち、今年掃除何もしてないよ><
返信する
Unknown (ナルり)
2008-12-28 11:31:39
kenさんのカンパって食べたことないかも!?
カンパ好きとしては、かなり気になるところ!
次は買ってみようかな~!?
ワインジャム、自分で作っちゃったのね!すごーーーーい☆
お野菜ゴロゴロのビーフシチューもめっちゃ美味しそう!
やっぱりお食事パンは、パンにあうお料理と食べたいよね~♪
↓お友達便、豪華だねー!!
返信する
Unknown (ぎーこ)
2008-12-28 14:45:19
kenさん、カンパも頼んでるし、
読めば読むほど期待度アップです。
ペイザンって知らなかったけど、これもそのうち食べてみたいです☆
しかもこんなに大きいなんて知りませんでした♪
冷凍庫開けて待ってなきゃですね。
それからこのシチュー美味しそう!
最高のごちそうって感じです。
最近は栗の蜂蜜にはまっています。
カンパに重めの蜂蜜で、美味しいですよ。
返信する
Unknown (saki)
2008-12-28 18:27:52
シンプルなパンって色んなアレンジできるから良いですよね♪
kenさんのペイザンは食べたことないので今度買ってみようかな
もちもちで美味しそう!

ワインジャムだなんて高級感たっぷりですねvv

ビーフシチュー私もよく作ってパンと一緒に食べます^^
一緒に食べるとパンがすすみますよね~
返信する
Unknown (よん)
2008-12-28 21:40:01
ワインジャム自分で作ってしまうなんて凄い!!
ビーフシチューとか普通に作れちゃう所とか、今までを考えると料理上手料理好き
すごいなぁ~
私は料理は面倒くさすぎて、全くしないよ~
だからパンのアレンジも思い浮かばんのかも・・・

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。