ゆっくり歩めば・・・・

ゆっくり、のんびりな我が家の、日常写真日記です。

とあるお休みの日のランチは・・・ お好み焼き

2014-07-30 06:20:02 | 外ご飯

7月30日(水曜)

今日は

外気温 26度 日差しのある 朝です。

 

この所

涼しい夜が 続いていましたが

またまた 蒸し暑く 寝苦しい 夜に なっています。

 

皆様

水分補給を お忘れなく!

 

 

 

 

とあるお休みの日

所用を済ませ

ランチへ

 

いつもの お好み焼き屋さん

 

パリッパリの皮

 

 

こちらは 出来上がった

ネギ焼き

 

 

ネギがたくさ~~ん が ネギ焼き

手前が お好み焼き

 

 

  で 乾杯の 後

あるじは

 

日本酒

 

 

11:30頃だったので

余裕~ と 思って 訪問したのですが・・・

お客様が たくさ~~ん

 

いつもの席と 違う場所に 座ると

お好み焼きの 出来上がるまでの 工程が 良く見えました。  

 

 

ヘラさばきが・・・ 早過ぎ!!!!!  

カメラが 追いつきませ~~ん  

 

 

お好み焼きの 出来上がるまでの 様子

こんな感じでした。

 

皮を 薄くのばし 魚粉?を のせ

キャベツ・青ネギ・とろろ昆布

 

 

もやし

 

 

揚げ玉・豚バラ三枚肉

 

 

茹で生麺を用意

 

 

こちらは 観光客の女性2名の

そばとうどんを 半分ずつ

「ちゃんぽん」 だ そうです。

 

 

 

 

じっくりと 蒸し焼き

 

 

卵を用意

 

 

卵の上に 蒸し焼きの具を のせ

ひっくり返すと 

 

 

鉄板で食べる方は このまま 席の前へ

お皿の方は

適当に 切れ目を入れて お皿にのせます。

 

後は

ソースをぬり 青海苔をパラパラ~

お好みで 紅ショウガ

 

 こんな感じでした。

 

 

トッピングも 色々

 

チーズが入ると こんな感じで

上には

辛子マヨネーズ

 

キムチを 入れる方も いらっしゃいました。

 

 

お好み焼き

ソースの においに 胃も心も目も 誘われますね。  

 

私だけ??  

 

美味しくいただき ご馳走様でした。  

 

 

ご訪問ありがとうございました。

ランキングに登録しています。

 

いつも ポチっと ありがとうございます。