7月30日(水曜)
今日は
外気温 26度 日差しのある 朝です。
この所
涼しい夜が 続いていましたが
またまた 蒸し暑く 寝苦しい 夜に なっています。
皆様
水分補給を お忘れなく!
とあるお休みの日
所用を済ませ
ランチへ
いつもの お好み焼き屋さん
パリッパリの皮
こちらは 出来上がった
ネギ焼き
ネギがたくさ~~ん が ネギ焼き
手前が お好み焼き
で 乾杯の 後
あるじは
日本酒
11:30頃だったので
余裕~ と 思って 訪問したのですが・・・
お客様が たくさ~~ん
いつもの席と 違う場所に 座ると
お好み焼きの 出来上がるまでの 工程が 良く見えました。
が
ヘラさばきが・・・ 早過ぎ!!!!!
カメラが 追いつきませ~~ん
お好み焼きの 出来上がるまでの 様子
こんな感じでした。
皮を 薄くのばし 魚粉?を のせ
キャベツ・青ネギ・とろろ昆布
もやし
揚げ玉・豚バラ三枚肉
茹で生麺を用意
こちらは 観光客の女性2名の
そばとうどんを 半分ずつ
「ちゃんぽん」 だ そうです。
じっくりと 蒸し焼き
卵を用意
卵の上に 蒸し焼きの具を のせ
ひっくり返すと
鉄板で食べる方は このまま 席の前へ
お皿の方は
適当に 切れ目を入れて お皿にのせます。
後は
ソースをぬり 青海苔をパラパラ~
お好みで 紅ショウガ
と
こんな感じでした。
トッピングも 色々
チーズが入ると こんな感じで
上には
辛子マヨネーズ
キムチを 入れる方も いらっしゃいました。
お好み焼きは
ソースの においに 胃も心も目も 誘われますね。
私だけ??
美味しくいただき ご馳走様でした。
ご訪問ありがとうございました。
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