じゃ、僕の話をします。

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「サカゼンさとう」で浜名湖産の鰻串。

2017-04-13 | 居酒屋・和食
とあるススキノのお店にいらっしゃる強面のマスターから紹介された…

と、言うか。

そのお店の「大人の遠足」でもご一緒させていただいたりした、顔馴染みの方々が新しくお店を開かれたと、その強面のマスターからうかがいまして。

で、強面のマスターは開店早々に訪れたらしく。

僕も行かなくてはと思いつつ、中々行けなかったのですが、ようやく伺うことができました。

札幌の西11丁目界隈。

浜名湖産の鰻の串焼きが食べられます。










ねぎま、くりから、レバー、キモと、珍しい部位も。


「鰻串一通り」でお願いしたら出て来た品々。

国産の鰻ですからね。

このお値段では今時なかなか食べられないのでは。

カラリとした焼き上がりながら、ふっくらしっとりした食感。

「串」で供される気軽さも嬉しい。

鰻以外のメニューも色々揃っておりまして。

おつまみとお酒がセットになった、いわゆる「晩酌セット」ですね。

海老いり酒漬け、白子煮付け、きんぴら。

渋い。

渋いと言えばこちらも。

親鳥炭火焼き。噛み応えと、噛むほどに滲む旨味が素敵。

マグロの山かけなんてものもあったりしましてね…

まさしく酒呑みのための品揃え。

鰻の卵とじ。

おつまみにはもちろん、このままご飯にかけたくなりますね。

カウンターにテーブル席が数席。

「酒場」の雰囲気です。そのなかで鰻串でお酒をやるというのはオツなものです。

今度は、紹介してくださった強面のマスターと一緒に来たいのですが…

その強面のマスターがお酒を飲むとどういう感じになるかは、こちらのお店でホールを担当してらっしゃる女性もとてもよく御存知でして(笑)。

それだけに、ここで酒を酌み交わしたいですね。

強面のマスターと。


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