鶏胸肉を2パック購入し1パックはいつものとおり2日前に醤油・酒・砂糖で煮込んで保存。
もう1パック(2枚)でアドボを作ってみることに。
アドボは外国人グループ担当の当地での「炊き出し」の定番メニュー。
だがネットで出回っているレシピの多くは醤油を使っている
(炊き出しのは醤油は使ってない筈)。
今回はネットのレシピどおりに。
タマネギとニンニクをみじん切りにしていためる。
胸肉を一口より少し大きめに切って投入。
醤油・酢を4分の1カップ程度、角砂糖3個投入して水を2カップ半。
弱火35分で鶏を取り出して鍋の中身を強火で煮詰める。
詰まったところで鶏を戻す。
なんか似ても似つかぬようなものが出来上がったがおいしい。
もう1パック(2枚)でアドボを作ってみることに。
アドボは外国人グループ担当の当地での「炊き出し」の定番メニュー。
だがネットで出回っているレシピの多くは醤油を使っている
(炊き出しのは醤油は使ってない筈)。
今回はネットのレシピどおりに。
タマネギとニンニクをみじん切りにしていためる。
胸肉を一口より少し大きめに切って投入。
醤油・酢を4分の1カップ程度、角砂糖3個投入して水を2カップ半。
弱火35分で鶏を取り出して鍋の中身を強火で煮詰める。
詰まったところで鶏を戻す。
なんか似ても似つかぬようなものが出来上がったがおいしい。