先日、季織亭で飲んだ時のこと。
ここはお肉にも力を入れていて、ステーキなんかも出してくれるのです。
さすがにお値段のするメニューなのでそうそう頼めない。
でも、この肉の塊を見ると食べたくなってしまう。。。
見るからに美味しそう。
驚くのはちゃんと血統書付きの牛の肉であること。ランクもかなり高いらしい。たしか、栃木産だったと思います。
いつかちゃんと、お腹の調子をうまく考えてオーダーしてみたいのです。
いかんせん誘惑がいっぱいな気織亭。
日本酒、焼酎、ワイン。ステーキだったらワインかな。
いつもだと、いろんなつまみを頼んでしまうのですが、ステーキだったら他にはあまり食べたくないですね。口の中を肉でいっぱいにしたいもの。
もうひとつ楽しみなのはガーリックライスも出してくれるかもというところ。そうするともうラーメンも雑炊も親子丼も食べられない。なんという贅沢な選択肢の数々。
たまんないだろうな~。
あ、なんか妄想日記になってきた(笑)
いずれどこかで覚悟を決めて、このおいしそうなお肉を食べたいのです。
ここはお肉にも力を入れていて、ステーキなんかも出してくれるのです。
さすがにお値段のするメニューなのでそうそう頼めない。
でも、この肉の塊を見ると食べたくなってしまう。。。
見るからに美味しそう。
驚くのはちゃんと血統書付きの牛の肉であること。ランクもかなり高いらしい。たしか、栃木産だったと思います。
いつかちゃんと、お腹の調子をうまく考えてオーダーしてみたいのです。
いかんせん誘惑がいっぱいな気織亭。
日本酒、焼酎、ワイン。ステーキだったらワインかな。
いつもだと、いろんなつまみを頼んでしまうのですが、ステーキだったら他にはあまり食べたくないですね。口の中を肉でいっぱいにしたいもの。
もうひとつ楽しみなのはガーリックライスも出してくれるかもというところ。そうするともうラーメンも雑炊も親子丼も食べられない。なんという贅沢な選択肢の数々。
たまんないだろうな~。
あ、なんか妄想日記になってきた(笑)
いずれどこかで覚悟を決めて、このおいしそうなお肉を食べたいのです。