三連休の中日 この冬二度目のおでん
五時間以上煮込んだので「大根」が『ホタホタ』で絶品でした。
大根には悪いが当たり外れがあります。今回は
朝9時過ぎに近くの「ハロデー」で食材調達。五家族分あります。
大根2本 皮剥いて面取り
小餅を冷凍庫から出して、巾着を準備
卵は皮つき
三鍋煮込み中です。奥の小鍋は妹宅に届けました。
三連休の中日 この冬二度目のおでん
五時間以上煮込んだので「大根」が『ホタホタ』で絶品でした。
大根には悪いが当たり外れがあります。今回は
朝9時過ぎに近くの「ハロデー」で食材調達。五家族分あります。
大根2本 皮剥いて面取り
小餅を冷凍庫から出して、巾着を準備
卵は皮つき
三鍋煮込み中です。奥の小鍋は妹宅に届けました。