南三陸タイ料理 aimakiへ ようこそ!!

aimakiの日常やお知らせ。3年9月から新店舗店オープンへの奮闘の日々を投稿。皆さんのご支援をお願い申し上げます!

こういう者になりたい

2011-01-20 00:19:20 | Weblog
毎日寒い日が続いてますね。

2011年、今年もがんばろう!

ということで、今年がんばりたいこと。


1、タイ料理人

2、バリスタ

3薪割り二スト

4、百姓



1、最近自分のコンセプトが、がっちり固まって

  タイ料理 と コーヒー

これを一生、磨き続けます。

将来的にはタイ現地で働ける所を見つけたいです。


2、コーヒー凄く面白いです。毎年凄い早さで進化してます。
近くにすばらしい師匠、同世代の方がいて、さらなるスキルアップを目指します!


3、去年は暑くて薪割りサボってしまいました。
かといって、今はかなり寒くてしんどいです。

今年度は薪不足です。上物の薪、小出しに使っています。

暖かくなってきたら、がんばって薪割りです。


4、行き着くところは、使う食材は自分で育てるのが一番です。
前回、タイでタイ野菜の種を買ってきたので育ててみます。

百姓一年生です。



近況としては寒くてひまです。

読書三昧です。旅関連の。妄想ばっかりです。


来月は2月21日~3月4日までタイ研修です。
新メニューのヒントを探してきます。



お弁当、本格的に始動しました。

前日予約でグリンカレー、アジアン弁当(4個から)お作りします。

お弁当、10個以上からお店の10分圏内、本吉、藤沢、東和、配達します。
(土日、予約状況によりお断りすることもあります。基本的に11時くらい。)

グリンカレー。一個くらいであれば当日でもお作りしますが、ソース仕込むのに
時間がかかるので予約いただけると助かります。

オードブルも随時ご注文承ります。


お店でのおすすめは平日コースです。

料理4品、スープ、デザート、ドリンク 1800円。

わがままOKです。食べたいもの入れ替えますので当日のメニュー以外
リクエスト承ります。


コース料理、ケーキなどメニュー以外のもの最近充実しているので
ご予約、ご希望お待ちしてます。


常に自分の限界を設定せず、新たな可能性を探しながら続けていきたいです。

基本的に仕事楽しいです。

これからも自分を信じてがんばります。


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
タイに? (wife)
2011-01-20 11:50:39
マスターが
将来はタイで働くと書いてあったので

「タイに移住するの?」と
聞いたら

「いや、研修で
1週間くらい働ける店をみつけて
勉強したい
ってこと。
直しといて。」

だそうです。

なんだあ。

あと、

「基本的に楽しい」
っていうのが
気になります。

あまり楽しくないのかな。

冬は寒い。
春を待ちましょう。
基本的に (ばかちん)
2011-01-26 01:56:55
楽しい毎日です僕も(w)
つまり・・楽しいことの比率が高いってことじゃあないですか??
たのしくないことだってそりゃあありますよお。
今日イチ楽しかったこと・・・お風呂に入る前に双子ちゃんとハダカでおいかけっこしてゲラゲラ笑ったこと。
今日イチ楽しくなかったこと・・・嫌なことを云う自分がでちゃったこと。
みたいなー
kihontekini (daigo)
2011-01-27 01:56:50
楽しいですよ。

ただ社長なのでいろいろ儲けとかやりくりとか
考えるとめんどくさいですが、、、。

bさん、寒いですし、薪ストーブにあたって
楽しいこと考えましょう!

時間空いたら遊びに来てくださいね~

コメントを投稿