南三陸タイ料理 aimakiへ ようこそ!!

aimakiの日常やお知らせ。3年9月から新店舗店オープンへの奮闘の日々を投稿。皆さんのご支援をお願い申し上げます!

今日も終わりです

2009-10-31 20:32:35 | Weblog
最近ひまですが、土日はある程度お客さんが来てくれて
嬉しいです。

夜は一件予約。

この頃は、いかに野菜を美味しく調理するかに興味があり
コースだと、いろいろ試しながら提供できるので面白いです。

練習していたデザインカプチーノもお客さんに出せるくらいに
なってきたし、全力で仕事するのは気持ちいいです。


贅沢なまかない

2009-10-27 16:25:00 | Weblog
焼きそば作ったよー

というので
普通のソース焼きそばかと
思ったら

中華焼きそば

焼き目がうまい
野菜がうまい


こんなんだったら
すぐ作ってやるよ

とマスターは言ったけど

結婚して10年たちますが

初めて作って
もらったんですけど!
Ψ(`∀´#)

明日のケーキ

2009-10-24 23:34:19 | Weblog
えっと

明日のきまぐれケーキは2種類

1.スフレチーズケーキ
(自分では一番好き)

2.マロンティラミス
 オリジナルですが、
 甘みと苦味が、なかなかのバランス。

どちらも だいたい
10個ずつ
ですので、
お早めに!

なにしろきまぐれですので。。。

写真はマロンティラミスです。

まかない

2009-10-23 16:08:18 | Weblog
珍しく
マスターが
中華出身のマスターが
中華の炒めものを
作ってくれました。

珍しく


最近のマスターのブームは
おでん。


やっぱり和食ダヨナア

と一週間に一回位
言っています。

まあちょっとした
裏話ですが。(笑)


秋のもの
食べていますか?

カボチャのお菓子
食べたいなあ


今日は
薪ストーブ炊きました

いいかおりです。