6月10日(日)に、宮崎でも低たんぱく食の
調理実習が開かれることになりました。
福岡や鹿児島、熊本まで
勉強しに行ったりした人もいましたが、
これからは宮崎の栄養士の先生方が
バックアップして下さるようです。
また、ひとつの病院だけでなく、
県内の腎不全患者を診ている病院すべてに、
この情報は伝えられているのではないかとのこと。
単純に・・・嬉しいです。
ひとつは、最近、メニューがマンネリ化していて、
「簡単で、おいしくできるメニューの開発」に
迫られていたからです。
自分の作っているものをもっとブログにアップできると
いいんですけどねぇ・・・。
もうひとつは、情報交換できる同じ病気の友人が
増えるかも・・・という期待です。
(ブログでは同じ病気の皆さんの情報を
参考にさせてもらいながら、
自分の心のケアや病気への理解に役立てさせて
もらっています。感謝)
6月10日が楽しみであります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます