暑いけれど食欲は落ちず、
むしろ食べなきゃイケナイと思って食べるカロリーが
ぜい肉になっている。。。
もう少し筋肉つけたい・・・。
オリンピック見ていると、なおさらそう思う。
揺れ動く脂肪なんてないもんね。。。
お湯の中でゆらゆらしている脂肪・・・ではなくうどん。
釜揚げうどんです。
塩分が気になるから、おつゆには少ししかつけません。
あとはブタしゃぶとゆで野菜で、簡単なもんです。
このあと、暑くなるので、食後のデザートとして
つめた~いマクトンようかんを食すのであった
これがやめられんのだ~
自分は、つゆ、水で薄めますデス。
...see you again.(^^)ノ゛☆''いつも元気なERIEちゃん''☆
なるほど!
つゆを水で薄めるってのも減塩の一手ですね。
薄味に慣れてくると、麺の小麦の香りとか食感とかを楽しめるようになってきている・・・気がします。