■ 巷の韓流ブーム?で、韓国食品も大人気? でも衛生観念もまさに韓流!
世間では、どういう訳か韓流ブーム、らしい。
CD出せばバカ売れ、コンサート開けば超満員、もちろんヒットチャートも日本初上陸でいきなり1位になる、らしい。
一部、韓国が税金投入して、マスコミ取り込んで、捏造や情報操作で無理やりブームをゴリ押ししてるって噂もあるけど、そんなの眼中ありません。
韓国は凄い、らしい。ウリナラマンセー!!
【韓流】 散々な韓流ブームの実態が露わに 【ゴリ押し】
そんな韓流ブームは芸能に限らず、もう韓国ならなんでもブーム、らしい。
旅行だってもう大人気、らしい。訪問したら二度と帰って来られないかも知れないスリルも味わえる。
【日本人は】 ソウル日本人女性失踪事件捜査打ち切り! 【どうでもいい】
東京から二時間足らずで、中東の紛争内線地域並みのスリル経験が出来るってんだから、こりゃたまらない。
ブームになるのも頷ける。
食品だって、韓国ってだけでもう大人気。
日本でも、あちこちのスーパーや大手飲食店で「韓流フェア」やってるし、
本場韓国まで出向いて、韓国食品を豪快にほおばるのも良いかもしれない。
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<韓国ノリに衝撃の事実…硫酸・塩酸入り栄養剤が使用される=韓国>
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1228&f=national_1228_116.shtml
韓国の全羅南道地域ノリ養殖事業組合は28日、道内のノリ業者が、ノリ養殖漁民向けに販売されている複合栄養剤の分析を全羅南道保険環境研究院に依頼したところ、硫酸と塩酸が検出されたと明かした。木浦海洋警察は問題の栄養剤を回収し、成分の検査を行うなど捜査に着手した。複数の韓国メディアが報じた。
同研究院は、問題の栄養剤から硫酸を3.41%、塩酸を6.69%検出した。栄養剤は肥料認可を得ており、市場に流通するノリ養殖用複合栄養剤に毒性が強い硫酸と塩酸が大量に含まれている可能性があるとして、懸念が広がっている。
組合は木浦海洋警察と全羅南道に、徹底した調査を求める陳情書を検査結果と共に提出した。
陳情書によると、分析を依頼した業者は問題の栄養剤について、「『ノリを黒くつやがでるようにし、成長と収穫を促進させる』とノリ養殖漁民を惑わし、大量に供給し、海を殺している」と主張したという。
組合の関係者は、青ノリに付着する不純物を取り除くために使われる塩酸の取り締まりは比較的行われているが、塩酸よりも毒性が強い硫酸に対しては関係機関も対応に苦慮しているという。警察の関係者は、栄養剤に対する無機酸の基準値は設けられていないが、栄養剤の大量散布は生態系を破壊する恐れがあるため、関連法の適用を検討していると明かした。(編集担当:新川悠)
<ペペロデーに衝撃、「ペペロ」から生きたままの幼虫が=韓国>
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1115&f=national_1115_082.shtml
韓国でロッテ製菓が製造・販売しているチョコレート菓子「ペペロ」に、生きたままの幼虫が混入していたことが11日、明らかとなった。韓国のテレビ局MBCが、今回の混入の事実を伝えた。
韓国では11月11日は「ペペロ」というチョコレート菓子を親しい人に贈る「ペペロデー」と呼ばれる記念日で、バレンタインデーに匹敵する一大イベント。今年はカレンダーに「11」が3回も登場するため、「ミレニアムペペロデー」としても話題になった。
ペペロは、韓国のロッテ製菓が韓国で1983年から発売しており、1966年から日本で発売されたグリコのポッキーの模倣品ではないかと指摘されている製品。ロッテ製菓はこれを否定している。
韓国メディアは、ロッテ製菓のペペロに虫が混入していたことが分かり、視聴者や消費者に衝撃を与えていると伝えた。
11日に放映されたMBCの報道番組は、ペペロデーを迎え、仲間への贈り物のために会社の売店で購入したペペロが白く変色しており、米粒の大きさの幼虫が出てきたと報道した。
製造元のロッテ製菓は「これらの虫は人体には害がなく、穀物によくある幼虫。製造過程には問題はなく、保管上の問題」としているものの、同番組に出演した専門家は「人体に有害な幼虫で、アレルギーを誘発する恐れもあり危険だ」と述べた。
韓国メディアは、「恐怖のペペロデー」「ペペロに米粒ほどの幼虫がうようよ」「ミレニアムペペロデー、ペペロにまた虫が」などと相次いで報じている。(編集担当:李信恵・山口幸治)
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日本のマスコミは、やれ韓流だ韓国旅行だ韓国食品は美味しいだの煽ってますが
こういったニュースは一切流しませんね。
虫が生きたまま出てくるは、まぁいつもの事ですが、
「硫酸・塩酸入り」
これは、やべーだろ。
韓国いって、こういうの喰ったやつが、そのまま行方不明になるのでしょうか。
その他韓国食品事情はこのへんで。
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また民主党になってからは、どんどん韓国食品の規制が緩和されてる事もお忘れなく。
<日本政府が韓国産ヒラメの精密検査を免除、韓国は輸出拡大に期待>
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1004&f=national_1004_128.shtml
韓国農林水産検疫検査本部は4日、日本政府が韓国産ヒラメに実施してきた精密検査を、9月22日から全面的に免除したと明かした。複数の韓国メディアが報じた。
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<食中毒:ヒラメに寄生虫 奈良の和食店で男女14人が症状 /奈良 >
http://mainichi.jp/area/nara/news/20111006ddlk29040642000c.html
奈良市保健所は5日、同市都祁白石町の和食店「一久」(久保博一店長)で
、ヒラメの寄生虫「クドア・セプテンプンクタータ」による食中毒が発生したと発表した。
同寄生虫による食中毒が確認されたのは県内初という。同保健所は同店を5日から2日間の営業停止処分とした。
いずれも都祁地区の13人と7人の2グループのうち、29〜76歳の男女14人が
下痢などの症状を訴えた。両グループ各1人の便と、
店に残っていたこのヒラメから同寄生虫が検出され、
食中毒と断定した。重症者はなく全員快方に向かっている。店は3日から営業を自粛していた
だけど青ノリとキムチはもう買わないと思います。
キセキさん、こんにちは。
まぁ、全然進歩が無いですね。
りりさん、こんにちは。
はるばるロンドンからどうもありがとう。
やはり韓国や中国というところは日本に比べて
はるかに衛生観念が欠如しているようですね。
しかもこういう問題が発生しても、自戒反省せず
同じような問題を何回何回と繰り返してますね。
つまり信用ならないって事ですね。
特に口に入る食品に関しては、
生産国は意識したいものです。