エロフェッサーの事件メモ2

エッチでキュートなオジサンの独り言です。

本物

2024年03月09日 17時27分42秒 | Weblog

帯広豚丼を食べた

バラ肉の山盛りはじじいには少しくどい

 

料理をするようになり、酒と料理酒の違いが有るのも分かり、

味醂と味醂風も違うと知った。

安いに越したことは無いと思っていたが、安い物には訳がある

酒、味醂、醤油、塩、酢、これ等の物を全て本物に変えた

お酢の安いものは雑穀にアルコールを混ぜて作るので安いそうだ、

先日夕食に黒酢の酢豚を作った

千円近い黒酢に紹興酒で本物の味を目指したが!

安い酢と酒で造った味とどう違うか分からなかった?

 

けっこう頑張ってお高い調味料を揃えたが、貧乏舌では差が分からない。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ネットショッピング | トップ | 奄美シューズ »

コメントを投稿