エロフェッサーの事件メモ2

エッチでキュートなオジサンの独り言です。

始まった

2006年04月28日 22時57分45秒 | Weblog


GWが始まりました、
ワシは明日と明後日はちょぼっとまた、放浪に行きます。


新しい企画を2つほど考えています


AVのタイトルは中身が?な物もありますが、凝ったものもあります。

タフミネーター
ハメナプトラ
しごくせん
ガキの腰使いやあらへんで
サワリーマン金太郎
ムスコオブゾロ
前戯なき戦い
キングコック
忍者ハメドリ君
コカンザ・グレート
まらえもん
2001恥丘の旅
アナ・ライク・ミー


色々あります。
コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

研究

2006年04月27日 19時32分17秒 | Weblog
のち

ワシの会社は社員食堂の有る様な大きな会社ではないので、
昼食はお弁当屋さんが配達してきます、
ワシの周りの会社も殆どがそうで、沢山のお弁当屋さんが有って、
野良猫も多いです。

向かいの木工屋さんには、若い主婦のパートさんが元気良くお弁当を
運んで来ます
ワシの会社には気配を消した、年配のおばちゃんが、
ゼンマイの切れそうな歩き方で、お弁当を持ってきます、
ワシはこのおばちゃんを、密かに
「ランチロボ1号」と呼んでいます。



休日はモーニングに満喫に行きますが、
「ゴルゴ13」や「イニD]等のコミックばかりではなく、
や「ダイム」「日経トレンディー」から
欠かすことの出来ないのは、ローカルなスポーツ誌です、
ここにはかなり”濃い”情報が沢山あって、欠かさず細かい所まで
チェックいたします、このような地道な研究を怠ってはいけません。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

連休は

2006年04月26日 18時23分18秒 | Weblog


来た~~~~っ
もう直ぐ連休だねぇ
テンション上げていくよぉ~

ワシは休みがカレンダー通りなので大型の連休では有りませんが、
楽しみにしております、
前半と後半になりますが、何をして過ごすかと考える、連休前の今の頃がです。


今日を点検に出して、オイルとタイヤを交換してメンテナンスを
いたしました、準備万全です、
前半はのようなので晴釣雨読と行きましょうかね。



この所ワシに、調査は如何したのですか?
との質問を受けますが、お休みしている訳ではありませんが
新規開拓のサイトが無いのも事実です、
それでも、タネは撒きました、
新緑の季節は体調を整えて、梅雨のジメジメした頃には芽が出るはずです。



コメント   トラックバック (1)
この記事をはてなブックマークに追加

悩む・・・

2006年04月25日 18時32分43秒 | Weblog


口内炎の出来ていた時はアルコールを控えていましたが、
あれから、酒屋に行くと5月から第3のビールの酒税が
上がるとのことで、釣られて1ケース買ってしまいました、
いかんことに冷蔵庫に並んでいると、ついつい、飲んでしまうことですね、
ついでなので、もう1ケース買っておこうかな。



ワシの使うメカが急激にアナログからデジタルに変化していて、
付いて行くのにいっぱいです、
今は通勤でCDウォークマンを使っていますが、そろそろMP3プレイヤー
にしようかと思い、色々と検討しました。





カード、内蔵等のメモリータイプは消費電力が少なくて、機械的な
故障が少ないが、容量が小さく大容量なメモリーカードは別売で高価。


HDDは容量が大きく最近では動画なども取り込むことが出来るが、
機械的な故障はメモリータイプよりも大きく、消費電力も同じである。

等となっていたが、息子に何が良い?
と聞いたら、「何とも言えないが、通勤だけではなくて、でも
使うことを考えるとやっぱりi ポッドが一番対応しているかなぁ」

と言っていたが、色々有りすぎて分からん????


コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

旧友

2006年04月24日 19時02分51秒 | Weblog


今日は良く晴れたが遠くが霞んで見えた、黄砂だろうか?
近い将来、中国が急激過ぎる高度成長で環境汚染物質が飛来しないかと
思うと夜も眠れない



土曜日の夜は旧友に会いに行きました、
彼はフライマテリアルの輸入という仕事をしていて、
海外に良く出かけては悪さをしてくるようで、其方の事情は
詳しく、今は香港がお奨めだそうで、少し離れた中国に入ると
町全体が○○○の所があり、3500円でこの子○○歳?
ちゅう所があるそうですわ・・・・

トヨタTV、CMライブラリー

トヨタのマークXのCMで佐藤浩市が部下の井上訓子に
「将来の夢は何かね」
と訊ねると
「ずっと、部長の部下で居る事です」
と答えるものがありますが、細かなデティールが甘い

先ず、あの部下はメガネが無い、
今はメガネが必須なんだな、それもスクエアなデザインの奴ね


キザなのCMと言えば、最近では510ブルの「心に残る男の車」
が思い出されますね。
コメント (4)
この記事をはてなブックマークに追加

懐かしい味

2006年04月21日 20時37分55秒 | Weblog
のち


また寒さがぶり返しました、
今年の夏はどうなるのかなぁ

子供の頃は、おばあちゃんがお釜でご飯を炊いていたので、
よくおこげを食べました、
炊き立てのごはんのおこげは美味しかった、
好んでおこげを食べていました、
最近は炊飯器で炊くので食べたことが無いなぁ


子供に頃はおばあちゃんの作る料理は好きではありませんでした、
おはぎは何でご飯と甘い物が合体しているのだと、疑問で
等の洋菓子に憧れていました、
寿司もおばあちゃんは、巻き寿司や稲荷の「助六」をよく
作りましたが、特別な時にしか食べれない握りが憧れでしたね、
毎日、地味な野菜の煮物がありましたが、で放送される
洋食が食べたいと何時も思っていました。


それが、年月が流れ、おばあちゃんは彼岸に渡り、
今は「おはぎ」「助六」「煮物」が大好物です

小さい頃の記憶が残っているのでしょうか、
時々、買って食べるおはぎは、おばあちゃんの味とは違い
暖かさがありません。


もっと、おばあちゃんを大切にしておけば良かったなぁ

コメント (1)
この記事をはてなブックマークに追加

木曜日

2006年04月20日 22時23分40秒 | Weblog


木曜日はスキです、
何故か、木曜日だからです。


今週は良い映画がDVDにすることが出来て、す。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今週は

2006年04月19日 19時42分31秒 | Weblog


今週は食べ物の話で始まったので、「食」について考えるのこころだ~





ところで、カミサンが花粉症の方は居ませんか?
居たらを上げて下さい。

先日合体していたと時に凹がくしゃみを致した、
ところがだわ、
クシュンとくしゃみをすると、あそこが「キュッ」と締まるんだな

クシュン 「キュッ」 あへっ

ちゅう具合ですわ、
なんとかこれを、実践化出来ないか思案中です。




さて、ワシのイメージはイタリアンなヨーロッパ系だと思われがちですが、
初めて聞いて驚くかもしれませんが、実はラーメンも大です。

この週末はで探して、新しいお店探求に行こうかと考えております、
さっぱり系もよいのですが、下半身が疼く時はコッテリ系を食べようと思います、
豚骨醤油がええかなぁ
豚骨の臭いの強いのはイケませんがね、
あそこもほのかに♀の香りがするのは良いのですが、
以前にあそこが発酵しているような方にお会いしたことが有りますが、
あれはイケません・・・・


ラーメンは良く食べますが、カツ丼は時々、無性に食べたくなることが有ります、
丼に被り付いてガツガツ食べるのが良いです、
これは、週末に映画を観る時にセットになっています。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ししゃきゃあ

2006年04月18日 20時54分28秒 | Weblog



今日は暖かかったですね、明日は少し冷えるそうですが、
随分暖かくなりました、そろそろ藤の季節ですね。




昨夜は試写会(この地方ではししゃきゃあ、と言います)
に行って来ました、
カミサンが先乗りしてワシが仕事を終了次第に会場に行き、
「Vフォー・ヴェンデッタ」を観て来ました

写真のお面が全員に配られて、全国5大都市同時試写会だそうで、
1万5千人がこのお面を被り、観たそうです

映画を分かりやすく説明するとVフォーのヴェンデッタな物語です、
マトリックスの製作陣で配役に、
乳の淋しいナタリーポートマンとお面のVがマトリックスのスミス
だそうですが、聞かなければ最後まで誰だか分かりません・・・・

試写会の後は何時も違うお店で外食することにしていますが、
この日は少し歩いた、和食のお店にしました、
ワシは大皿の料理の中からナスの煮びたしでに、写真の
近江牛のすき焼き鍋定食を注文しましたが、
肉が少なくて、豆腐が無いのでイケマセンでした。


先日に購入したビデオの中に新しい技が有ったので、
試してみました、あれは使える、一粒で2度美味しいちゅうやつだな、
やはり何事にも勉強せないかんよ。





コメント
この記事をはてなブックマークに追加

貴方は何派?

2006年04月16日 21時06分01秒 | Weblog


この週末は如何でしたか?
ワシの地方では桜は散って木の下は花びらの絨毯が出来ています、
今年は短かったですね、
ワシはこの週末は・・・・
これは、言えんなぁ



さて、写真はベーコンエッグです、
皆さんはこれに何をつけて食べますか?
ソース、醤油、ケチャップ、マヨネーズ、

ワシは殆どがソースですね、
ワシは黄身を割ってそこにソースをかけて、トーストでそれをつけて
食べます、

ご飯の時は醤油もスキです


さて、地方によってはかなり食の違いが有るようです、
ワシの地方はカレーにソースをかけるのは普通ですが、
地方によっては醤油の所も有るようですね、
また、九州のどこだかでは、チャンポンメンにソースを
かけて食べるのが普通の所も有るようです。
コメント (3)
この記事をはてなブックマークに追加