豚肉の紹興酒風味

2014-03-09 | 料理


        普通の食事から遠ざかって
        我慢・ガマンの日々でした。

        いまだ完全無罪には至りませんが
        「普通の食事ok」 と許可が出ました。


        控えて久しかった肉料理を
        少しビビりながらも 頂きます!


        『豚肉の紹興酒風味』
        作ってみたかった料理です。

             
 

        肉の周囲を焼いて後、約1時間ほど煮込みます。
        サッパリ薄味ですが タレの味が良い加減で 
        大変に気に入りました。

              

        肉は柔かく 箸がスッと通ります
        晒した青ネギの シャキシャキ感が乙です。
        紹興酒・八角の匂いも 全く気になりません。



        用心しながら頂き 堪能できました。

        好む物を自由に食べられるって 幸せです。

        お客様の 「おもてなし料理」 としても
        合格印です ポン!     
        
               
                    



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
外は春で一杯です~ (hiromiko)
2014-03-10 07:59:33
chikaさんお早うございます。
少しお元気が出てきた感じ私も嬉しくおもいます。
疲れたでしょう~加齢と共に通らねばなりませんネ。
美味しそうなお惣菜久しぶりのお肉ヨカッタです。
ボチボチ頑張って下さいネ
河川敷は菜の花で満開~綺麗ですよ
返信する
hiromikoさまへ (chika)
2014-03-10 08:42:14
お早う御座います
完全に、以前と同じではありませんが
控え目に少しづつ範囲を広げて
戻して参ります
体力が落ちているので
回復しておかないと。。
hiromikoさまに 置いて行かれたら
「残念!」です 頑張りま~す
返信する

コメントを投稿