普通の食事から遠ざかって
我慢・ガマンの日々でした。
いまだ完全無罪には至りませんが
「普通の食事ok」 と許可が出ました。
控えて久しかった肉料理を
少しビビりながらも 頂きます!
『豚肉の紹興酒風味』
作ってみたかった料理です。
肉の周囲を焼いて後、約1時間ほど煮込みます。
サッパリ薄味ですが タレの味が良い加減で
大変に気に入りました。
肉は柔かく 箸がスッと通ります
晒した青ネギの シャキシャキ感が乙です。
紹興酒・八角の匂いも 全く気になりません。
用心しながら頂き 堪能できました。
好む物を自由に食べられるって 幸せです。
お客様の 「おもてなし料理」 としても
合格印です ポン!
少しお元気が出てきた感じ私も嬉しくおもいます。
疲れたでしょう~加齢と共に通らねばなりませんネ。
美味しそうなお惣菜久しぶりのお肉ヨカッタです。
ボチボチ頑張って下さいネ
河川敷は菜の花で満開~綺麗ですよ
完全に、以前と同じではありませんが
控え目に少しづつ範囲を広げて
戻して参ります
体力が落ちているので
回復しておかないと。。
hiromikoさまに 置いて行かれたら
「残念!」です 頑張りま~す