皆様、それぞれのお正月を過ごされた事でしょう
もう月の半ばとは 早いものですね。
昨年の暮れに「特に何もしません 」と言ったけれど
矢張りこれでも主婦! 知らずに張り切っていたようです。
毎年の料理は、親戚・友人に差し上げる分として多めに作ります
今年は、作った本人が ”残り正月”を連日で頂く事になりました。
料理が無くなると正月気分も終わりです
暫くは『在庫の食材で節約生活』しましょ。
油揚げの豆腐・鶏ひき肉詰め
出し汁+砂糖+醤油+みりん
手数が要ります
在庫を使っても美味しくなければネ これって、大切(^ω^)・・・
ブログの先生から教えて頂き 早速にトライしてみました。
気に入ったので 味を変えてお試し中です。
大根の皮
干して
刻み昆布+柚子+唐辛子で
即席漬け
歯触りコリコリして美味しい
張り切った暮➡トライした料理・・・頑張った次は風邪でした
ご褒美にしては「チト辛いではありませんか?」
咽・鼻の炎症➡咳・熱で寝込みました
昨日と今朝は平熱になり 用心しながら試運転を始めたところです。
初のリハビリ行き N鉄電車は人身事故⇒遅延でハラハラ
早速の風邪ひき・・・と 出足がねぇ~
何やら思いやられる気配だけれど
2031年は始まったばかりです。
運気の巻き返しは 自分次第と思いましょう
もう月の半ばとは 早いものですね。
昨年の暮れに「特に何もしません 」と言ったけれど
矢張りこれでも主婦! 知らずに張り切っていたようです。
毎年の料理は、親戚・友人に差し上げる分として多めに作ります
今年は、作った本人が ”残り正月”を連日で頂く事になりました。
料理が無くなると正月気分も終わりです
暫くは『在庫の食材で節約生活』しましょ。
油揚げの豆腐・鶏ひき肉詰め
出し汁+砂糖+醤油+みりん
手数が要ります
在庫を使っても美味しくなければネ これって、大切(^ω^)・・・
ブログの先生から教えて頂き 早速にトライしてみました。
気に入ったので 味を変えてお試し中です。
大根の皮
干して
刻み昆布+柚子+唐辛子で
即席漬け
歯触りコリコリして美味しい
張り切った暮➡トライした料理・・・頑張った次は風邪でした
ご褒美にしては「チト辛いではありませんか?」
咽・鼻の炎症➡咳・熱で寝込みました
昨日と今朝は平熱になり 用心しながら試運転を始めたところです。
初のリハビリ行き N鉄電車は人身事故⇒遅延でハラハラ
早速の風邪ひき・・・と 出足がねぇ~
何やら思いやられる気配だけれど
2031年は始まったばかりです。
運気の巻き返しは 自分次第と思いましょう