本日、新人研修の際、お昼にご用意頂いたお弁当。
もちろん、新人の皆さんにもお一人ずつ、手作りお弁当が支給されました。
新店オープン間もないため、目が廻るほどのお忙しさの中、また夜なべをして仕込みを
されたのかとお察しすると、あり難さに、涙がこぼれます。
中を開くと、これまた「はしり」のたけのこごはん。
木の芽の香りとのマッチングが抜群です。
「初物七十五日」ということわざがあります。
旬の初物をいただくと、寿命が延びるといわれることわざです。
今日、たけのこごはんをいただいて、はじめてその食材のもつパワーを感じました。
「はしり」の食材のもつ生命力。エネルギー。
競って、はつものを食したと言われる所以にガッテンガッテンです。
愛情と一緒に頂きました。
こんな専務さんのいる会社で働けるスタッフの皆さんは、本当に幸せです。
私も、ご縁をいただいて仕事が出来、幸せです、誇りに思います。
本日から、新人研修が本格的にスタートしました。
協会、会議所、銀行が主催する新人研修は60名、70名くらいの予定ですが、
地元企業での新人研修は、10名未満の所がほとんです。
経営者様の思い、仕事に対する姿勢、間近に見ているからこそ、違った思い入れがあります。
どうか、一日も早く、戦力として活躍できますように。
祈る日々です。
体力、モチベーション、維持しながら、3週間乗り切ります。
そういえば、一週間くらい前に地元新聞に、「新しい環境に適応するために」
ということで取材を受けました。
近いうちに、3行くらいコメントが載るやも知れません。
楽しみです~。
もちろん、新人の皆さんにもお一人ずつ、手作りお弁当が支給されました。
新店オープン間もないため、目が廻るほどのお忙しさの中、また夜なべをして仕込みを
されたのかとお察しすると、あり難さに、涙がこぼれます。
中を開くと、これまた「はしり」のたけのこごはん。
木の芽の香りとのマッチングが抜群です。
「初物七十五日」ということわざがあります。
旬の初物をいただくと、寿命が延びるといわれることわざです。
今日、たけのこごはんをいただいて、はじめてその食材のもつパワーを感じました。
「はしり」の食材のもつ生命力。エネルギー。
競って、はつものを食したと言われる所以にガッテンガッテンです。
愛情と一緒に頂きました。
こんな専務さんのいる会社で働けるスタッフの皆さんは、本当に幸せです。
私も、ご縁をいただいて仕事が出来、幸せです、誇りに思います。
本日から、新人研修が本格的にスタートしました。
協会、会議所、銀行が主催する新人研修は60名、70名くらいの予定ですが、
地元企業での新人研修は、10名未満の所がほとんです。
経営者様の思い、仕事に対する姿勢、間近に見ているからこそ、違った思い入れがあります。
どうか、一日も早く、戦力として活躍できますように。
祈る日々です。
体力、モチベーション、維持しながら、3週間乗り切ります。
そういえば、一週間くらい前に地元新聞に、「新しい環境に適応するために」
ということで取材を受けました。
近いうちに、3行くらいコメントが載るやも知れません。
楽しみです~。