去年も同じ日にコールスローを書いていました。
2月の東京に行ったときに、日本橋三越内のたいめいけんでランチをしました。オムライス+コールスロー+メンチカツのプレートでした。
この日以来、たびたびコールスローを作っています。参考レシピは、たいめいけんのサイトからです。私は砂糖とオイルを少なめに、ニンジンは多めに入れています。
余談ですが、三越のたいめいけんの向かいに、イタリア食材のEATALYの売り場があります。りんごのほっぺさんが前に紹介されていて、行きたいと思っていました。
パスタやチーズなどを買いましたが、いろいろなグリッシーニなどもっと欲しいものがありました。ゆっくり見ていると、買いすぎ危険!になりそうですが、また足が向くでしょう。
コールスローは私もたいめいけんのレシピを参考にして作りますよ。
私もオイル、随分少なめで(^^)
EATARY 東京駅にも少しだけ出してますね。
代官山の方は、レストランで以前ワイン会をしたので行きました。良いワインもたくさんあるし、プロシュートやチーズも充実していてお店も気に入ったのに、あれ以来なかなか行けません。
tsubasaさん、東京でしたか?
カレンダーは春になりましたが、気候は相変わらず上下激しく、今年の春野菜はいつもより出足が遅い様な気がしますが、そちらはいかがですか?
コールスロー、お野菜を沢山食べてしまえるステキなメニューですよね、私も大好き!!これみよがしに色んなものをぶち込んでしまうから、もはやコールスローと呼んでいいのか?くらいになるけれど…(笑)
>去年も同じ日にコールスローを書いていました。
ふふふふ、やっぱり、みなさんもあるのですね。
私も、何年もブログを続けていると、同じ日に毎回同じ料理の記録に、食べた後で気が付いて笑ってしまう事が度々ですよ
今年は、あの可愛いおひな様はもう、しまわれたのかな?
白馬の方は昨晩から雨だったご様子、今は雪に変わったかな?こちらはずーと雨なんです。
東京駅グランスタのお店、地図を見ましたが、あのエリアはあまり行かない所で、気が付きませんでした。
3月に入り、スキーの大会が続いていて、ちょっと忙しくしています。
東京埼玉方面は、高齢の母を訪ねたり、コンサートに行くためで、いつも時間のゆとりなく帰ってきてしまうんです。本当はもっといろいろしたいことがあるのですが。
これは2月7日にヤマハホールに行ったときのことです。
雨が降ってもスキー場にはまだまだ雪があるのですよ。
ゴールデンウィークまで営業の予定です。
お雛様、今年も飾っています。こちらは月遅れのお節句なので、もうしばらく楽しめます♪
お雛様をしまうころには、白馬も春になるでしょう。
今、重石をしているところです。
油がかなり多いのですね。
その方が美味しいのでしょうが、少し減らしました。
美味しくできるといいな~!
お味はいかがでしたか。
私は何でも簡単に作りたいので(ズボラ)、調味料とキャベツを合わせてビニール袋に入れ、口をキュッと絞っておきます。重石もいらず、そのまま保存できます。お試しくださいね。