おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

コールスロー

2011-03-06 | my料理

夕食に作りました。春キャベツを2個使いました。

参考にしたレシピはたいめいけんのコールスローです。

http://www.taimeiken.co.jp/faq/colsro.html

(すみません、編集画面が新しくなって、リンクの仕方がわかりません)

オイルはサラダ油、酢は白ワインビネガーを使いました。

おいしくて、キャベツだけでお腹がいっぱいになるくらい食べました。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タア菜 | トップ | セロリのきんぴら »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
三越の地下 (りんごのほっぺ)
2011-03-07 08:30:49
日本橋三越新館の地下1階に、たいめいけんのイートインがあって気になっていました。
ネットで見たら、お店も近くにあるのですね。
1階のお手軽コーナーでもよいから行ってみたいです。
まずは三越で試食してみます。

畑にキャベツが1個残っています。
コールスローにしてみようかな~?
返信する
りんごのほっぺさんへ (tsubasa)
2011-03-07 14:00:13
翌日もおいしくいただきましたよ。

まだスキーシーズン中、いろいろ作る日々で、外食したいです。
返信する

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事