goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ごぼうとクスクスのサラダ

2006-11-08 | my料理
これも先日のねぎじゃこと同じ本で見たレシピです。千切りのごぼをゆでオリーブ油をまぶしておきます。戻したクスクスとごぼうとアップルビネガー(ないのでシャンパンビネガー使用)・オリーブ油・塩・しょうゆを合わせて出来上がり。
ちょっと味を濃いめにしてしばらく置いて味をなじませたほうがおいしくなりそうです。クスクスはときどきサラダに使っています。
コメント (3)    この記事についてブログを書く
« かりんとう | トップ | 大根の皮 »
最新の画像もっと見る

3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
タイムリーです (りんごのほっぺ)
2006-11-08 10:50:46
細い細いゴボウが採れます。
このサラダの紹介は、私にとってはタイムリー!

クスクスって知らなかったのでネットで調べました。
スーパーで売ってるかな? 探してみます。
返信する
??? (きみどり)
2006-11-08 19:04:23
クスクスって何ですか?
返信する
クスクス (tsubasa)
2006-11-08 19:44:28
きみどりさん、
クスクスは小さい小さいパスタです。ゆでずに熱湯で戻して使います。バターやオリーブ油とよく合います。

りんごのほっぺさん、
カルフールなら売っているでしょうか。私が作ったごぼうサラダはレシピよりもクスクスがたくさん入っています。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

my料理」カテゴリの最新記事