です
朝から降りそで ウッフン 状態です
大粒がポツポツ落ちたと思うと 直ぐに止んでしまいます
降り出すのは何時???
グリーンピースが珍しく豊作です
相変わらず誰かさんが夜な夜な食事に見えるようです
沢山生ってるから大目に見ています 太っ腹のひまわりさんです
未だ少し早いようでしたが この若い豆を豆ご飯にするのが好き
塩ゆでして混ぜるのではなく 豆が壊れて見栄えが悪いし色も悪いけど一緒に炊く方が好き
ただね~ 食べすぎるのが難点です
メモ
今朝のカボチャは雌花=1 雄花=2 でした
勿論 お節介をしました
そして昨日の雌花 花は閉じていました
無理やり開いて 花弁は敗れたけど交配しました
駄目かな~ 実験です
ニワゼキショウ
朝から降りそで ウッフン 状態です
大粒がポツポツ落ちたと思うと 直ぐに止んでしまいます
降り出すのは何時???
グリーンピースが珍しく豊作です
相変わらず誰かさんが夜な夜な食事に見えるようです
沢山生ってるから大目に見ています 太っ腹のひまわりさんです
未だ少し早いようでしたが この若い豆を豆ご飯にするのが好き
塩ゆでして混ぜるのではなく 豆が壊れて見栄えが悪いし色も悪いけど一緒に炊く方が好き
ただね~ 食べすぎるのが難点です
メモ
今朝のカボチャは雌花=1 雄花=2 でした
勿論 お節介をしました
そして昨日の雌花 花は閉じていました
無理やり開いて 花弁は敗れたけど交配しました
駄目かな~ 実験です
ニワゼキショウ
昨年と 同じに プランター植えなのに 土も肥料を施しているのに 植えた人に似た感じです・・・( ´艸`)
政府からのマスクが来ないので 立体型とプリーツタイプを 40枚縫い 友人に 送りました。
立体タイプは 難しく ・・・ 大変だったけど 一番評判が良かった・・・・
連休の寂しさを ミシン掛けに費やしましたが 今日から平常生活に戻りました。(寂しかった)
グリーンピースがたくさんなっていますね!
大豊作で嬉しいですね😊
お豆ご飯がとても美味しそうです!
私も炊き上げる方が好きですね。香りもお味も違います。
今年はコロナウイルスの影響で近くで美味しそうなグリーンピースが手に入りません。
我が家は今朝もスナップエンドウを収穫しました。
刻んで卵焼きの中へ入れて焼き、今日はオープンサンドイッチにして頂きました。美味しかったです👌
先客さまがいるのね(^^;
彼らも美味しく味わった事でしょう
。
豆ごはん、とても美味しそうです(^_-)-☆
カレーの上にのせたり、スープに入れたり五目寿司にも。
大好きです
豆ごはん 私は 緑色重視派で ご飯が炊きあがってから
入れるのですが
母は 炊きあげる派です
香りとか 全体にその方が 美味しいと言います
確かにそうですね
こんなに豊作なら少しおすそ分けも許すですね
豆ごはん私も大好きです
つい食べ過ぎる
判る~
お米と一緒に炊き上げます
美味しいですよね
グリーンピースは植えてないからスナップエンドウの取りお年をグリーンピースの代わりにしようと思っています
だからまだずっと先です
食べられるのは
スナップエンドウのみしか 植えていないです。
買うと高いのよねえ。
スナップエンドウも良くなりました 今は終盤ですけどね
器用だから何でも出来ますね
寂しさも夢中になっていると紛れるでしょう
お友達にも喜ばれて良かったですね
それはそれで美味しかったですよ
お試しあれね
一緒に炊くと色が悪いですね
でも香りはいいしこの方が美味しく感じます
グリーンピースは冷凍できるので助かっています
他所へお嫁に出す時はあとで混ぜ合わせています
ポタージュを作りたいけど何時になる事やら??