ブログ仙岩

各紙のコラムや報道番組、読書の感想、カメラ自然探索など。

我が家のジュース

2021-03-25 05:04:36 | グルメ
毎朝の我が家の昨日の野菜ジュースです。
入れる順序に、ほうれん草、小松菜、アロエ、オクラ、キャベツ、白菜、玉ねぎ、ピーマン、
バナナ、アボガド、キウイ、トロロ、人参、大根、ブロッコリーの芯、ミカン八朔、リンゴと思い出して書いてみました。
多く入る量はほうれん草小松菜などで、りんご1/2で、3cm人参の栄養を出すために柑橘、アボガドは1/4、アロエは1本ぐらいで、オクラは頭だけ、玉ねぎは捨てる芯のところです。
我が家では殆ど捨てずに、キウイは皮だけです。身は食後の果物として頂いている。
今日は、2020東京五輪・パラJヴィレッジから聖火スタートですね。