time to eat

食べる事、好きな事、思った事notebook

バゲット修行

2015-05-29 | bread



一度火が付いちゃうと連続して焼いていしまいます。
今回は、そろそろ終わり?のレーズン酵母。
中種にしたので割と元気も良く、今まででは一番の出来かな~。でもやっぱり成形うまくできないな。

今日は、写真を撮ろうと朝から外に出たら焼けるような暑さでヒリヒリしてます。
まだ5月だというのにこの暑さ~。室内にいると爽やかだけどね。

そろそろ、他のパンの修行に移ります。

レーズン酵母。中種&酵母エキス。



あまり要領が良くないので、仕事と家事とパン作りの両立が難しい~!何かがおろそかになっちゃいます(泣)
効率的に色々やりたいけどおも~い腰が上がりません(^^;)だれか軽くしてほしい(笑)

↓まだ参加してます♪
レシピブログ

人気blogランキング -->

最新の画像もっと見る

コメントを投稿