time to eat

食べる事、好きな事、思った事notebook

バゲット修行

2015-05-29 | bread



一度火が付いちゃうと連続して焼いていしまいます。
今回は、そろそろ終わり?のレーズン酵母。
中種にしたので割と元気も良く、今まででは一番の出来かな~。でもやっぱり成形うまくできないな。

今日は、写真を撮ろうと朝から外に出たら焼けるような暑さでヒリヒリしてます。
まだ5月だというのにこの暑さ~。室内にいると爽やかだけどね。

そろそろ、他のパンの修行に移ります。

レーズン酵母。中種&酵母エキス。



あまり要領が良くないので、仕事と家事とパン作りの両立が難しい~!何かがおろそかになっちゃいます(泣)
効率的に色々やりたいけどおも~い腰が上がりません(^^;)だれか軽くしてほしい(笑)

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ご無沙汰してます。

2015-05-18 | bread


一年ぶりの投稿。
ようやく、パン作り再開しました。

この数年色々ありました。色々ありすぎて体中壊れ始めてますが(^^;)それでも、やっぱりパン作りが好きなようでキチンと向き合ってやっていこうかなと思っています。
まだまだハードルが沢山ありますが、それでも自分自身が食べたいパン作り、をとことんやっていこうと思っています。

仕事もかなりハードになり、家事との両立もなかなか大変ですがやりがいはあります。中途半端にならないようにやるのみです!

先日焼いた8年ぶりのバゲット。形はいまいちだけど美味しい~。

カラマンダリン酵母。ストレート。

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