昨年の9月下旬に蒔いた野菜達はなかなか成長せず、気をもんでいました。
少しでもお日様にあたるようにプランターを高くしたり、置き場所を工夫したり...。
ここにきてやっとミニチンゲイサイ&水菜が優秀に育ちだしました。
ミニチンゲイサイは一度間引きましたがそろそろ二度目の間引き頃。
やっと間引き菜でお料理が作れそうです。
水菜は大きくならないのでサラダに使用。
鮮度抜群の柔らかい水菜を食べれて幸せです。
どちらも蒔き遅れたのですが、なんとか野菜らしい姿になってきました。
教訓:野菜にとって不可欠なのが日光。
太陽を一杯浴びれば緑も濃くなり、成長も加速します。
今年はお天気のいい日が多いので、野菜達は幸せな冬を過ごせているようです。
私も幸せ...。
少しでもお日様にあたるようにプランターを高くしたり、置き場所を工夫したり...。
ここにきてやっとミニチンゲイサイ&水菜が優秀に育ちだしました。
ミニチンゲイサイは一度間引きましたがそろそろ二度目の間引き頃。
やっと間引き菜でお料理が作れそうです。
水菜は大きくならないのでサラダに使用。
鮮度抜群の柔らかい水菜を食べれて幸せです。
どちらも蒔き遅れたのですが、なんとか野菜らしい姿になってきました。
教訓:野菜にとって不可欠なのが日光。
太陽を一杯浴びれば緑も濃くなり、成長も加速します。
今年はお天気のいい日が多いので、野菜達は幸せな冬を過ごせているようです。
私も幸せ...。