これまでおせちの買い物は30日にしていたのですが今年は29日に完了。
(30日のお天気が雨予報だったので早めにしただけ)
30日からおせち準備に突入。
姉が送ってくれた黒豆を煮るのがメイン。
お豆を煮るのは初めて。
あまり好きじゃないのでおせちといえども一度もお重に入れたことがなっかたんですよ。
今年は奮起して作ってみることに.....。
出来上がり⇒レシピは姉のブログからも~~らい。
初めてにしては結構いいかも。
味はほどほどの甘さだし、お豆もふっくら。
上出来!上出来!
今年の豚肉料理は⇒豚肉の紅茶煮
失敗!失敗!
味はいいんだけれどボロボロで形がない。
ネット入りの塊に騙された。
やっぱぁ~横着しちゃあ~ダメだね。
....という事で、豚肉料理はもっか考え中。
どうすべ....
感想:だいたい作るものはほぼおしまい。
後は豚肉料理のみ。
二日間で作ると失敗しても余裕よ。(って言いながら焦ってる^^;)
(30日のお天気が雨予報だったので早めにしただけ)
30日からおせち準備に突入。
姉が送ってくれた黒豆を煮るのがメイン。
お豆を煮るのは初めて。
あまり好きじゃないのでおせちといえども一度もお重に入れたことがなっかたんですよ。
今年は奮起して作ってみることに.....。
出来上がり⇒レシピは姉のブログからも~~らい。
初めてにしては結構いいかも。
味はほどほどの甘さだし、お豆もふっくら。
上出来!上出来!
今年の豚肉料理は⇒豚肉の紅茶煮
失敗!失敗!
味はいいんだけれどボロボロで形がない。
ネット入りの塊に騙された。
やっぱぁ~横着しちゃあ~ダメだね。
....という事で、豚肉料理はもっか考え中。
どうすべ....
感想:だいたい作るものはほぼおしまい。
後は豚肉料理のみ。
二日間で作ると失敗しても余裕よ。(って言いながら焦ってる^^;)