NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

トマトとキノコの煮込み。。

2017年10月09日 | 晩酌
ワインのアテを作ることにしました。

トマトと椎茸の残りがあったのでいつものように

この方の記事から盗ませていただきました。

素人のオイラにも作れそうな気がしたので

楽しい気分で調理いたしました。

ベランダ農場のローズマリーの出番です。

テーブルの上にも苗がありますが。。




最近、ニンニクを頻繁に使っていますが気のせいでしょうか

身体がとっても動きやすく疲れにくくなっています。

食べ友Tにその事を告げたら

「 仕事が足りんのじゃない?! 」と

軽く流されてしまいましたが。。。



カットした椎茸の残りと湯剥きしたトマト。



あっという間に完成です。




ニンニクの風味がよく合います。

椎茸がシコプルっ!




ワインにも相性が良かったのですが

大好きなロッシの白がなくなってしまいました。

明日、補給しないと。。

はい、今回も簡単にして大変美味しくいただけたのでした。




おまけのショコラ~♪


ショコラ、お前を本にしてみたぞ!

来年はノーベル文学賞かにゃ?!




きっと新聞の1面に載るかもよ!