NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

今夜は林さんのお世話になりました。。

2009年05月31日 | ダブチン亭


遅くなってしまったのでほとんど夜食なのだ。。


そのわりには時間かけて作ったなり。

ってか、電子レンジにまかせっきりのメニューなんだけどね。。。




まずは写真左のチン!する炊飯容器でご飯を作るのだ。


お米を一合水洗いしてから20分間放置プレーするざんす。


20分経ったら電子レンジで10分間チン!


チン!し終わったらまたまた20分間放置プレーで蒸らします。


これで美味しいご飯の完成!


溶き卵を1分間チン!して薄い玉子焼きを作り、


ベーコンは20秒間チン!


レトルトのハヤシの素はレンジ用の容器で2分間チン!


これらを合体させたものがトップの写真なり。。




ハウスのレトルト、カリー屋ハヤシ~

100円で買い求めたけど、バカにできない美味しさなり。。




 

こんなネタはどうだろう?!

2009年05月31日 | 面白ネタ
このblog内でのカテゴリーの一つミュージック。


you tube での違反の判断で削除されることが多々あり、


たまに過去にさかのぼって整理することがある。


ミッシェル・ポルナレフの「シェリーに口づけ」も消されていた。

そこであらたにこっそり他の動画を更新してみたりして。。。


そんな中でちょっと面白いのがあった。


いわゆる空耳なのだが、なかなかオモロー!だったので紹介してみるなり。


「シェリーに口づけ」2ちゃんねるバージョンみたいな感じなり。。

時間があったら試してみそ!。。でも、なんだかなぁ。。。 



トゥートゥートゥマシェリーマーシェーリ



きょうは事務所で昼ビア~ン!

2009年05月31日 | ダブチン亭
きょうも日曜出勤なり。


明日着工の現場の準備でYさんの作業場へでかけたり、


事務所でメニューをいろいろ考えたり。。


そんなお昼のお食事だよん!


いつものようにぶっかけソーメンを作って、





昼ビアぐびぐび~~~♪ 

「おおっ、こんなソーメンもお店で300円でいけるかなぁ?

「ちーとアレンジすればイケるんちゃうかいなぁ?


などと話し合いながら (って、一人二役ですが。。) ウマウマしたなり。


以前作ったことがある「おろしぶっかけソーメン蟹カマバージョン」だよ。

5分あったら作れるんだよね!

蟹カマは定番となったスギヨの『かにちゃいまっせ』 





仕事~あともう一軒居酒屋さん、そしてパンとカフェの複合店。


他に夜型の珈琲専門店などのプランも待ち構えているなり。

ちょっと忙しくなる予感が。。。。


ま、あせっても仕方ないし~~~!

とにかく、がんばっていきまっしょい~~~!


仕事は楽しく取り組まなきゃね~~~!

一生懸命やれば、あとからいいことあるかも。。  


こんなときだからこそblog更新優先しなきゃ。。

そんなことを考えてるオイラが見えるなり。。。。



「たまにはまじめに仕事しろよー!

「あうぅ。。。。。。。。




 

沖縄限定 日清ラ王 沖縄そば~~~♪

2009年05月30日 | ダブチン亭
沖縄限定なり!


スーパーフジ重信の食品売り場で買い求めたのだが、


沖縄限定なり!


しかも、定番の陳列スペースにたくさん積まれてたけど、


沖縄限定なり!


しかも、棚板の部分に小さく「日清ラ王沖縄そば」などと表示もされてるけど

沖縄限定なり!。。。 



ってことで今夜のダブチン亭晩御飯は


沖縄限定の日清ラ王沖縄そばなのだ。。

くどいようですが、、、、沖縄限定ですから。。。



それに、刻みネギと白ネギ、ベーコンを加えてやったなり。




スープが意外に美味しかった。付属の紅しょうがも合ってたよ。。


生タイプの麺は細いうどんみたいな感じで淡白だったなり。 



定番で178円なら、まあまあイケてるかな。。。





伊藤園のお茶~~最初は透明なお水なのだ。。

2009年05月30日 | 大人のおもちゃ


きょうはいつもの看板屋さんでネオン工事の打ち合わせ~


今回は超安いメニューで昭和の香り漂う居酒屋を作るのだ。

来月半ばにオープン予定なり!




帰りにお茶をもらった~~~♪


ほとんどの人は知ってるかもしれないけど、

オイラ初体験~~~! 




緑のキャップを回して粉末のお茶の素をボトルに落とし、


あとはフリフリしてお茶を作り上げるなり。



N社長、ありがとサンクス、サークルK~~~! 




洒落た生菓子をいただいたなり。 菓子処 松楓 (松山・居相)

2009年05月29日 | 甘い誘惑
果実や花を表わした和菓子なり。


左のはうっすら緑色の梅~


真ん中のはなんだっけ?桜の香りがしてたような。。。


下に敷かれてるのは紫蘇の葉だったなり。


右上のは紫陽花で、右下のはまるで本物の枇杷みたいな生菓子でした。


全部で660円だったそうな。

お茶の席によいかも。。。 




ひさびさジョイフル~ワンダフル~♪

2009年05月28日 | 手のりたまちゃんのお散歩

きょうのお昼はジョイフルの日替わりランチ~


ハンバーグと白身フライのセットだったなり。


しかし、399円~恐ろしい値段よね~~~~!


BiGサイズのハンバーグは十分食べれる味やし、ソースも悪くない。


白身フライも冷凍とは言え、分厚い身(メルルーサか?)が、しっかり入ってるし。


毎回はちょっと考えるかもしれないけど、

たまにいただくなら十分な内容かも。。。





ちょっと飲み会~とりかわ権兵衛。 初挑戦!

2009年05月27日 | 飲み会^^
最近、TVのCMでよく耳にするよね!


「とり皮よりも~とり皮よりも。。。。エロカワ命!!」 

ん、んんん?ちょっと違ったかな。。。


ま、そんなことはどうでもいいんです。。


そのCMが流されてるお店に行ってきたのだ。。



最初に驚いたのはオーダーの仕方。


カラオケボックスみたいに、リモコンで注文するんよね!


でもね、そのわりには従業員さん多かったなぁ。。


女子の従業員さん可愛かったなり!





ペンタイプの先をメニューのチップ部分に当てて、数量を。。


そして入力、そして送信!

慣れないオサーンにはちょっと大変。。。


何品か注文してると途中でわからなくなったりして、

プチパニってしまったよ。。。


最初に来たのはとり皮串~ちょっと高いバージョン!





なかなか濃い目の味付けはビールをすすませるためか?


ボン尻~




炒めたホルモン~




里芋のなんちゃら~~




ゴボ天~~




フツーの皮串~~




そして、レバー串も。食べればぁ~~~~~?!←しんちゃん風に。。 






つくね串~コリっと軟骨も含まれてました。
ウソつくねぇ~~~!! ついてませんから。。。




権兵衛ビール~



ちょっと甘酸っぱい、ワインみたいなビアじゃったど!


手羽先の唐揚げ~



3ヶ480円だったかな。。ちょっと高いかも。。


懐かしの玉子焼き~



ちょっと、フワっとしてました。


ミルクか生クリームが入ってるのでしょうか?



じゃがバター~~~




〆にカレーうどんなど。。。



なかなか美味しいカレーでした。


一品目280円~500円くらいの価格帯がメインでしょうか。


味は全体に濃い目だったけど美味しかったなり。


しいて言うなら、ちょっと量が少ないかな?


客単で3000円くらいになると思うなり。。




とり皮美味しいけど、、、、、










やっぱ、オイラはエロカワ!がいいな。。。 





おろしぶっかけそうめん~♪今回は明太子バージョンなのだ!

2009年05月27日 | ダブチン亭

ぶっかけラーメンを食べた翌日のぶっかけソーメンなり!


製作は事務所の社員食堂ダブチン亭~ 


大根おろしと錦糸玉子、ねぎを加えて今回の特別ゲストは明太子~♪


明太子~なかなかソーメンに合うかも。。


一同、丼に盛るとこんな感じ~





大根おろしは消化に良いかも。


食後も胸焼けしなくてサパーリとしてるなり。




なかなかいいんじゃない?! 





この時期はおろしぶっかけラーメン~~~♪ 魔王・松山

2009年05月26日 | ラーメン
きょうのお昼は魔王のおろしぶっかけラーメン。


昨年もずいぶん食したなり。


大根おろしとネギがたっぷり!


好みのトッピングでいただくなり。





オイラはにんにくオイル、青しそオイル、しょうが、梅肉の4種を。。。




いろんな味を楽しんだなり。


麺をシコシコツルツル美味しかった。


390円でけっこう楽しめるかも。。。