NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

オープンから3ヶ月の一門家へ行ってみた。。

2018年03月31日 | ラーメン
昨夜、打ち合わせのあとのフジグラン重信。

夜8時を過ぎる頃の飲食店街。





オープンから3ヶ月を経過した一門家。



お客様は16人おられたのだが

厨房一人、ホール一人という状態でも元気良く

手際よくサービスをこなしていた。

オープン当時はバタバタしてた部分もあったかもしれないが

今は自信に溢れてる!って感じ。


豚骨醤油680円に煮卵100円なり。




トッピン具も色々。






ニンニクと豆板醤加えた。




3ヶ月経過した今、更に美味しくなったようだ。

気軽に食べれる家系のラーメン。



今夜の晩酌、ポークソテー毎度~!

2018年03月26日 | 晩酌
お昼は北斗七星で日替りランチ、美味しかった。。

今日も予定が入り乱れていたけど何をおいても優先事案。

だって焼き肉ピラフだったから。

大きなクリームコロッケも付いてたし。

懐かしのメニューだに!

何かほっとするわ。。ほっと七星やん!

ちなみに明日は白身魚の甘酢餡~

そろそろ食べたくなるころだに、、ってか、

前日の夜も北斗七星だったがね。。(^-^)\(__)



今夜は自家製ポークソテー。

もっちソースも自家製。日曜日に作ったばかりのソース。

名付けてダブチン亭オリジナル万能ソース。

焼肉にもステーキにも威力を発揮します。

内緒だけどあったかご飯にかけても美味しいぞ!


そんなソースで焼き上げました。



白ワインをかけた後、自家製ソースでとどめの接吻!

盛り付けた後、フライパンに残ったソースやドリップを

お肉に戻してやることも大切な儀式だ。。



今回も大変楽しく美味しくいただきました。

やっぱ料理は自画自賛に限るぜよ! 


久しぶりに北斗七星~食べ友Tとディナータイム~♪

2018年03月25日 | 手のりたまちゃんのお散歩

友と連れ立って晩ごはん~!

久しぶりに釜飯をいただくことにしました。


そして別に単品メニューも。。

氷結のようなビール、エクストラコールド。。

おつまみステーキと一緒に登場!





鶏皮餃子もいただきましょう!



ハマチのお刺身~♪



これらをシェアしてからの釜めし天ぷらセット~!



蓋を取るとこんな感じ~♪



鯛釜めし~



ぷりぷり海老ちゃん天ぷら2匹と野菜の天ぷら~



茶碗蒸しに煮物、すまし汁も~



やっぱ釜めし美味しいなぁ。。。

トモも大満足な北斗七星のディナーだったなり。








二日続けて海の幸〜きょうのお昼はアボカド海鮮丼〜♪丼好きだからってどんだけ〜〜〜!

2018年03月25日 | ダブチン亭
ってことで海鮮丼作った。

自分の中ではアボカド必須だもんね!

こんな材料で、スタート!



チン!したパックライスを鉢に移して刻み海苔タプ〜リ!



あとは具材を散りばめるだけ。



特別な出汁がなくても

わさび醤油で美味しくいただけるのねん!



刺し身の端っこ1パック398円なり。
楽しく美味しくいただけるわけなのねん!

あっ、アボカド共演おススメだに。





お昼は部屋めし。。ちゃちゃっ!と海響市場でお買い物。

2018年03月24日 | ダブチン亭
こんなの買って帰って並べただけ。



昼からワインいっちゃういっちゃう~♪



ちょっち少食だったかな。。

たこわさのタコは北海道産だったなり。



おまけのショコラ~♪

イースターバージョン!




今年は4月1日らしいですね!

年によって変わるんや! 椿さんみたいだね。

昔、ユーミンの曲にベルベットイースターってあったよね。

この行事にカンケーあるんやろか?!




ダブチン亭に内緒だけど新兵器が導入された。絶対秘密ってことでよろしく。。

2018年03月23日 | 大人のおもちゃ
って、よく分からんタイトルなのだが、

先日このblogの読者、このはなさくやひめ様から

可愛い大人のおもちゃをいただいた。

ちなみに懸賞の賞品で未使用新品。。

なかなか手に入りませぬ。



これだもんね! 


最近マンネリ化して面白くないこのblogに

一石を投じてくれたってわけ!

ありがたい。。

気にかけてくれてた読者様の存在、それだけでもうれしい。。


今回の新型マシーン!




単2電池使用。。




こんな流れで使います~!



卵1個セットして。。

軽くボタンをタッチすると殻にヒビが入って、

その後ボタンを押すと卵の中身が落下して

上皿に黄身が。。

下皿に白身が流れ落ちる仕組み。





あとは上半身を脱がせて下半身を使います。

カジカジ、変な想像をしないように。。\(__)



スイッチON!で撹拌スタート!



3分経過でこんな感じ。



黄身と白身を分けてから



あらかじめ準備してあったチキンラーメンに乗せます。




ふわとろ玉子のチキンラーメン完成!

大変楽しく美味しくいただきました。


ひめさまどうもありがとう~♪


昨夜の晩酌は知り合いのお店で。。

2018年03月21日 | 晩酌
大好きなハンバーグとコロッケ。

多分毎日食べても飽きないと思う。

健康上それは無理かな、、って感じ。



一昨日昔から大好きなアーチスト M ポルナレフ

シェリーにくちづけとか名曲だと思うけど

ポルナレフのインスタをフォローしてみた。

そしたら昨日の朝、フォローが返ってきた。



なんでもないことかもしれないけど

何かうれしかったぞ!



インスタしてる人、

繋がってみれば~~~?!