大事なのを忘れてました・・・
って我が家ではこれはおかずにはなりません(?飯の種って??)
Mがそういうので前菜?おやつ?になります。
で、今は小鮎を出してるので一番は天麩羅です。↑
頭から尻尾までみんな食べれるし、小さい分、味は濃厚。
T2は天麩羅嫌いなので


と、言っても15センチくらいかな?
Yはこれも頭からガブリです。
有り難い事に子供達は鮎が大好き。
何も変化のない食べ方で・・・
でも、何もしない!が一番美味しい鮎です。
どの写真も美味しそうに見えませんが・・・(汗)
注)小鮎は本当は『稚鮎』とか『子鮎』なんですが、Mがそれじゃ可哀想なので(大きくなるまでに出荷されるから)とうちでは「小鮎」としてます。