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ず~っとずっといい日に・・・"永年好日”

   好きな事、好きなものに囲まれてたら幸せ・・・

#176  小鮎

2011年04月28日 | T’sレシピ&つくれぽ


大事なのを忘れてました・・・
って我が家ではこれはおかずにはなりません(?飯の種って??)
Mがそういうので前菜?おやつ?になります。

で、今は小鮎を出してるので一番は天麩羅です。↑
頭から尻尾までみんな食べれるし、小さい分、味は濃厚。
T2は天麩羅嫌いなので片栗粉付けてオリーブ油で焼いただけ。レモン搾ると美味しいですよ。

これは出荷作業中にどうしてか入ってしまった少々慌てものの大きめの鮎。(小さいのも形が悪いとはねられた鮎です(涙)、我が家で食するのは)
と、言っても15センチくらいかな?
Yはこれも頭からガブリです。
有り難い事に子供達は鮎が大好き。


何も変化のない食べ方で・・・
でも、何もしない!が一番美味しい鮎です。
どの写真も美味しそうに見えませんが・・・(汗)



注)小鮎は本当は『稚鮎』とか『子鮎』なんですが、Mがそれじゃ可哀想なので(大きくなるまでに出荷されるから)とうちでは「小鮎」としてます。
コメント (12)
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